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隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。
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なますカニ風味
一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました
和風ラタトゥイユ
鶏肉と根菜を塩麹で調味したラタトゥイユです
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ポテトとしらすのタルティーヌ
しらす干しでポテトサラダを使ったオープンサンドです
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かぼちゃとクルミのサラダ
煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました
野菜とゆで鶏のマリネ
野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました
塩レモン焼きそば
レモン風味がほどよくする焼きそばです
塩レモン冷やしラーメン
お酢の代わりにレモン汁を加えました
黄パプリカ冷たいスープ
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
トマトと大葉ツナの冷たいパスタ
身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?
揚げナス田楽
煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。
2024/12/9
なますカニ風味www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!是非ご覧ください
2024/10/19
いつもご愛顧ありがとうございます。11月12月レッスン情報公開しました。Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニューLesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニューとなります。どうぞご利用ください。心よりお待ち申し上げます。
2024/3/22
プライベートレッスン及び外国人観光客ご対応します。日程調整・メニューのご相談お気軽にお問い合わせください。
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