野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 野菜ソムリエの料理教室 MonFrere > 教室レシピ一覧

野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/5/27


野菜ソムリエのお料理教室  野菜塾と簡単クッキング

この教室のファン:
104人
過去の予約人数:
135人

公開中のレシピ一覧(全327レシピ)

ゴボウの豆乳ポタージュ

ゴボウでポタージュです。豆乳を使いました^^

野菜あんかけ丼

野菜たっぷりとお肉たっぷりの中華丼風です^^

美味しそう:1

ホッケの磯焼きとタマネギの味噌だれ

生ホッケを青のりをまぶして焼いたお魚料理です。

美味しそう:1

豚肉のネギソース和え

生姜焼きです^^

ニラバーグ

ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^

タケノコと根菜煮

春を感じさせるタケノコと腸内環境を整えるといわれる根菜を使った煮物です。

春の訪れサラダ

春野菜のサラダです。

美味しそう:1

ミートソーススパゲッティ・和テイスト

和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒め

黒キクラゲを使った簡単卵料理です^^

お気に入り登録:1美味しそう:1

切り干し大根のカレー炒め

切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^

お気に入り登録:2美味しそう:1

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
石田 ゆかり
石田 ゆかり
料理プロデューサー・野菜ソムリエプロ   北海道出身

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師・雜誌・フリーペーパーレシピ連載執筆・大手スーパーレシピ提案・テレビ・ラジオ出演


教室最新ニュース

2018/5/27

7月8月のレッスン情報公開しました。どうぞご利用ください。
テーマはトマトです。

2018/4/22

ぽかぽか陽気とともに札幌もまもなく桜が満開となる時季が訪れます!!ルン♥
楽しくなるようなレッスンメニューをそろえましたぁ~じゃがいもニョッキを手作りして、チーズをたっぷりかけて召し上がりませんか?

2018/4/22

5月6月「野菜でキレイ!簡単クッキング!初夏の訪れメニュー」では、チーズによく合う紅茶ラプサンスーチョンをご用意しております^^ど~ぞご利用ください!!!!


ページのトップへ戻る