やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/12/9

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
206人

公開中のレシピ一覧(全462レシピ)

なますカニ風味

一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました

和風ラタトゥイユ

鶏肉と根菜を塩麹で調味したラタトゥイユです

お気に入り登録:1

ポテトとしらすのタルティーヌ

しらす干しでポテトサラダを使ったオープンサンドです

美味しそう:1

かぼちゃとクルミのサラダ

煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました

野菜とゆで鶏のマリネ

野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました

お気に入り登録:1

塩レモン焼きそば

レモン風味がほどよくする焼きそばです

塩レモン冷やしラーメン

お酢の代わりにレモン汁を加えました

お気に入り登録:1

黄パプリカ冷たいスープ

オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?

お気に入り登録:1

トマトと大葉ツナの冷たいパスタ

身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?

お気に入り登録:1

揚げナス田楽

煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^

お気に入り登録:1

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。


教室からのお知らせ

2024/12/9

なますカニ風味www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!是非ご覧ください 

2024/10/19

いつもご愛顧ありがとうございます。11月12月レッスン情報公開しました。Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニューLesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニューとなります。どうぞご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

2024/3/22

プライベートレッスン及び外国人観光客ご対応します。日程調整・メニューのご相談お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る