春を感じさせる菜の花と季節の柑橘を合わせたサラダです。前菜にはバッチリです!
【1】
菜の花は沸騰した湯に塩(分量外)を加え30秒茹でたらザルに上げて冷ます。
【2】
①を食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにAを入れ②、伊予柑、生ハムを加えざっくり和えたら皿に盛り付ける。
【4】
③にオリーブ油をまわしかけたら完成です。
菜の花はお好みの固さで茹でてください。伊予柑が無ければデコポンやミカンでも美味しくいただけます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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