やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室

最終更新日:2025/4/3

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
211人

やさい&わいんのモンフレールです。野菜に特化した、時短、ワンパン、ワインに合うバル風レシピ、おもてなしにも良い家庭料理を提案させて頂きます。

ネット予約可能なレッスン

  • 春らしさ取り入れた野菜ともっと好きになるハンバーグ!おもてなし料理にもバッチリ!
    ◆デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー
    とっておきのデミグラスソースにほうれん草のソテーのせた絶品ハンバーグ
    ◆フレンチオニオンスープ
    あめ色に炒めた玉ねぎの甘さが引き立つやみつきになる一品
    ◆レタスのミモザサラダ
    フレッシュなレタスにマヨネーズタイプのドレッシングに絡めたリピートしたくなるサラダ

    ■開催日:
    4月16日 4月17日 4月19日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • ちゃっちゃとできちゃう春のおもてなしメニュー!
    ◆牛肉カルパッチョ
    牛肉をしゃぶしゃぶしてバルサミコソースで絡め
    刻んだ野菜をトッピングし食べごたえのあるサラダ感覚のカルパッチョ
    ◆トマトのフュイテ
    トマトがのったパイです。おやつにもなる一品!きっと印象に残るはず
    ◆タケノコとパプリカのエチュベ
    エチュベとは蒸し煮料理です。シンプルな味付けで野菜の旨味を引き出します。
    ハーブの香りに癒されます…

    ■開催日:
    4月22日 4月23日 4月24日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 一回完結レッスン 基本は調理実習ですが、メニューの内容により一部デモストレーションになる場合があります。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5000円~8000円(税・レシピ・材料費込)
■今後開催予定のレッスン Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー [ 4月15日(火) 11:00]
Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー [ 4月16日(水) 11:00]
Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー [ 4月17日(木) 18:30]

レッスン風景

カブのゴルゴンゾーラ人気です!

カブのゴルゴンゾーラ人気です!

洋風漬けマグロが人気のLesson20より

洋風漬けマグロが人気のLesson20より

キレイに盛り付け出来ましたね

キレイに盛り付け出来ましたね

天ぷらの仕込み中です。

天ぷらの仕込み中です。


先生情報

Yukari Ishida

Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK・UHB情報番組出演・https://www.youtube.com/@monfrereduoにてYouTubeモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!公開中・FMラジオ複数出演・雑誌掲載・イベント講師複数出演 やさい&わいんMon Frère → https://mon-f.com

■保有資格

野菜ソムリエプロ
日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室ライセンス取得
紅茶コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目

■教室最寄り駅

JR線・苗穂駅徒歩5分・地下鉄東西線・バスセンター前駅10番出口徒歩10分

■最寄り駅からのアクセス

駐車場は近くにコインパーキングがあります。有料です。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

石田 ゆかり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/2

【なす鶏の甘酢炒め】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/2/19

3月4月のレッスン情報公開しました。Lesson28/Lesson29ハンバーグとほうれん草のソテー他/牛肉のカルパッチョ他皆様のご参加ココロよりお待ちしております。


ページのトップへ戻る