野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 野菜ソムリエの料理教室 MonFrere > クチコミ

最終更新日:2019/3/19

野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道札幌市中央区)

野菜ソムリエのお料理教室  野菜でキレイ!簡単クッキング!

この教室のファン:
112人
過去の予約人数:
158人

クチコミ

sayaka

sayakaさん

野菜を使った美味しい料理を作りたくて、はじめて参加させていただきました!最初から道に迷い、迎えにきていただいたりとお騒がせしましたが、先生も、一緒に参加していた皆さんもとても気さくで楽しくお料理できました(*¨*)❁⃘*.゚また参加させていただきたいです〜⸜❤︎⸝‍ありがとうございました!

sayakaさん コメントありがとうございます。初めての参加ではないような様子で皆さんと楽しんでいましたね。道に迷われたようですが、無事に到着して良かったです。是非、れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添えご自宅でチャレンジして下さい。またのご参加お待ちしています。

石田 ゆかり

nori

noriさん

今日は初めての利用でした。
とても気さくで明るい先生が、お野菜について詳しい説明をしてくれたり、分からない所を聞くとその都度教えてくれました。今日はきちんとした、みじん切りのやり方を学びました!笑 一緒に参加されていた方々とも、色々お話しながらでき、とても楽しかったです♪また、参加したいです♪

noriさん コメントありがとうございます。分からないことが分かるようになって良かったです^^私の方こそnoriさんの笑顔に元気をもらい楽しいレッスンとなりました。また、他のメンバーとの交流もできて良かったですね^^またのご参加お待ちしています。お仕事頑張って!!!

石田 ゆかり

OWL

OWLさん

野菜ソムリエの活動を知りたくて、色々調べていたところ、この教室を知り、参加しました!料理教室というものに初めて参加したので、緊張していたのですが、先生が親しみやすい方だったので、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。当日作った料理も簡単だけど美味しくて大満足でした♡また参加したいなと思います!

OWLさん コメントありがとうございます。調べてからいらしてくださり大変光栄です!!初めての参加とは思えないくらい優秀でした♡野菜ソムリエを目指しているとのこと、きっとステキな野菜ソムリエさんになると思います!!またのご利用お待ちしています^^

石田 ゆかり

ペニー

ペニーさん

初めて個人の料理教室へ参加したので、緊張しながらお邪魔しましたが先生はとても話しやすい方でした。教室の常連さんも一緒に参加しており、和やかなムードでとても楽しく学ぶことができました!次回以降のレッスン内容もとても魅力的な内容だったのでまた参加したいと思ってます。

ペニーさん コメントありがとうございます。初めて参加したとは思えないくらい、常連の生徒さんとなごやかに楽しんでおられました^^ペニーさんの手際良さには驚かせられました!!またのご参加心よりお待ちしています。お仕事頑張って下さい^^

石田 ゆかり

まろ

まろさん

野菜料理のレパートリーが少なく、幅をひろげたくて、こちらの教室に通わせていただいてます。すぐに作るのではなく、メインのお野菜の栄養、選び方、調理方法、保存方法など教えてくれとても為になり、教室も楽しく笑いがあって良い雰囲気です。料理も自分の家にあるもので、まかなえるもので教えてくださるので、簡単に家で作れます。トマトのジャージャー麺、イチオシです!また、次回楽しみで、是非お邪魔したいと思います。

まろさん コメントありがとうございます。まろさんの元気いっぱいな笑顔で楽しくレッスンさせて頂いております。栄養たっぷりなトマト料理で毎日元気に過ごしてください。またのお越しお待ちしています。

石田 ゆかり

樋渡 沙耶香

樋渡 沙耶香さん

もうこちらの教室通い始めて1年以上になりますが毎回いろんな野菜を使った美味しいお料理を教えていただき、この1年間で「料理の腕上がったね」と言われることが多くなりました。そしてレッスン先生と1対1でもとても話しやすい先生なので、自分らしく楽しく出来ますし、今仕事で困ってることとかも話したりアドバイスいただいたりとまた他のレッスン受講する方とも仲良くなれたりいろんな情報交換もできるので刺激になります。

さやかさん コメントありがとうございます。こちらの方こそ貴重な情報を頂き刺激的ですよ♥またのご利用お待ちしています♪

石田 ゆかり

まゆ

まゆさん

お野菜は「かぼちゃ」たくさんの種類があることを教えて頂き、とても楽しかったです!
日頃の単調なレパートリーが広がり、帰りに早速かぼちゃやささみなど購入し家族にも美味しく食べてもらいました!
とても良かったので友だちと一緒にお野菜メニュー「おふくろの味♡」増やしていきたいです!また参加したいです♬

n

nさん

メニューが魅力的・少人数制・一回ごとのレッスンである・など理想の教室に出会ったので、友人と参加しました。
料理教室は初めてでしたが、気さくで明るく話しやすい先生で、友人と共に大変楽しい時間になりました。
教えてもらったメニューも、どれも美味しく簡単で、さっそく帰りにホワイトビネガーを購入し家で作りました‼︎
是非また参加しようと思います‼︎

キャサリン

キャサリンさん

「モモの冷製カッペリーニ」のレッスンへ参加しました。正直言ってフルーツのパスタってどうなんだろう?と好奇心で参加しましたが、とても美味しくて大満足でした。オレンジティーゼリーも夏のスイーツぽっくて涼しげでした♪モモについてお勉強もしたのでモモにかんしては詳しくなったと思います。(笑)品種たくさんあるんですね。

キャサリン

キャサリンさん

野菜ソムリエのモンフレールさんの教室へ参加しました。野菜の話がたくさん聞けて今迄わからなかった野菜の大切さを知ることが出来ました♪先生もとても楽しい方でまた来月も参加しようと思っています。

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
石田 ゆかり
石田 ゆかり
料理プロデューサー・野菜ソムリエプロ   北海道出身

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

レッスン情報は只今準備中です。しばらくお待ちください。

2019/2/20

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室です。野菜ソムリエ受講料紹介割引制度あります。
どうぞご利用ください。


ページのトップへ戻る