野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 野菜ソムリエの料理教室 MonFrere > クチコミ

野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/7/8


野菜ソムリエのお料理教室  野菜でキレイ!簡単クッキング!

この教室のファン:
106人
過去の予約人数:
146人

クチコミ

まゆ

まゆさん

お野菜は「かぼちゃ」たくさんの種類があることを教えて頂き、とても楽しかったです!
日頃の単調なレパートリーが広がり、帰りに早速かぼちゃやささみなど購入し家族にも美味しく食べてもらいました!
とても良かったので友だちと一緒にお野菜メニュー「おふくろの味♡」増やしていきたいです!また参加したいです♬

n

nさん

メニューが魅力的・少人数制・一回ごとのレッスンである・など理想の教室に出会ったので、友人と参加しました。
料理教室は初めてでしたが、気さくで明るく話しやすい先生で、友人と共に大変楽しい時間になりました。
教えてもらったメニューも、どれも美味しく簡単で、さっそく帰りにホワイトビネガーを購入し家で作りました‼︎
是非また参加しようと思います‼︎

キャサリン

キャサリンさん

「モモの冷製カッペリーニ」のレッスンへ参加しました。正直言ってフルーツのパスタってどうなんだろう?と好奇心で参加しましたが、とても美味しくて大満足でした。オレンジティーゼリーも夏のスイーツぽっくて涼しげでした♪モモについてお勉強もしたのでモモにかんしては詳しくなったと思います。(笑)品種たくさんあるんですね。

キャサリン

キャサリンさん

野菜ソムリエのモンフレールさんの教室へ参加しました。野菜の話がたくさん聞けて今迄わからなかった野菜の大切さを知ることが出来ました♪先生もとても楽しい方でまた来月も参加しようと思っています。

セソンの妻

セソンの妻さん

yukari先生、「クスパアワード2012年」の受賞おめでとうございます!!モンフレールの生徒を代表して(?)お祝い申上げます。yukari先生の料理教室の楽しさ、先生の人柄が評価されたのですね。それと毎週2回更新している「ブログ」は私の家族も大ファンです。レシピ紹介の前にある先生からのメッセージを毎回楽しみにしております。これからも応援し続けますので、頑張って下さい。

セソンの妻

セソンの妻さん

お久しぶりです。先日ごぼうハンバーグのレッスンへ行って来ました。子供がごぼうが苦手なので、どうにか食べさせようと思いyukari先生の所へ!やはり、簡単で美味しいレシピにいつも驚きの連続です。帰宅後、野菜塾で習った内容を子供に話して、一緒にごぼうハンバーグを作りました。なんと!!食べてくれたではありませんか!yukari先生のアドバイス通りに一緒に作って食べると興味を示してくれたようです。これからも挑戦していきます。ありがとうございました。

セソンの妻

セソンの妻さん

念願のモンフレールさん料理教室へ参加しました。普段はyukari先生のレシピを自宅で作っていますが、料理教室へなかなか足を運べずにいました。参加してみての感想は、yukari先生、とってもお話がおもしろい!!フレンドリーで明るく楽しい方でした。他の生徒さんともすぐにお友達になれましたし、行ってよかったです。自宅で作るのと教室で作るのと比べますと、やはり先生のアドバイスを受けながら出来るので自分の気がつかない事や野菜の選び方、歴史、効能についての勉強が出来てかなり知識が得られます。また、参加しますので宜しくお願い致します。

ゴージャスR

ゴージャスRさん

野菜が苦手な友人を連れてレッスンに参加しました。(私自身はリピーターです)クッキングに入る前の野菜の勉強で「なるほどー!」の連発の友人。そしていざ調理開始!いつもの明るく楽しい雰囲気でのレッスンで、時々yukari先生が笑わせてくれました。
緊張していた友人もリラックスでき、試食時間の時には「こんなに野菜が美味しく料理できるのなら、これからは積極的に自炊して頑張るぞ!」と喜んでました。(^^)
yukari先生ありがとうございました。

セソンの妻

セソンの妻さん

さらさらレッドエスニックサラダとスパムでジャーマンポテトを作りました。さすが!yukari先生のレシピ!!我が家では定番でまたまた大好評でした。エスニック料理って意外と簡単にできるんですね。しかもヘルシーです。スパムでジャーマンポテトは子供に喜ばれました!今夜はレンコンと鶏肉のポン酢煮に挑戦しまーす。

ゴージャスR

ゴージャスRさん

おもてなし料理のレッスンに参加しました。パエリア、ライスコロッケ、イカをさばいて作るサラダetc...とても簡単ですごく美味しくでき、大満足でした(^^)!
いつものように、モンフレールのyukari先生の楽しいトークと他の参加者さんとお友達になれて有意義な時間を過ごせました。来年も素晴らしメニューのレッスンを期待してます。

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
石田 ゆかり
石田 ゆかり
料理プロデューサー・野菜ソムリエプロ   北海道出身

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得


教室最新ニュース

2018/7/8

すっきりしないお天気が続いていますが「野菜でキレイ!簡単クッキング!テーマ・トマト」元気いっぱい開催中です!!どうぞご利用ください。

2018/5/28

7月17日(火)19時~21時レッスンが追加されました。是非、この機会にご利用ください。

2018/5/27

7月8月のレッスン情報公開しました。どうぞご利用ください。
テーマはトマトです。


ページのトップへ戻る