揚げ焼きしたナスをネギと甘辛いタレをかけてレシピです
【1】
ナスはヘタを切り落し、縦半分に切ったら格子状に切れ目を入れる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ナスの皮目を下にし両面こんがりするまで焼く。
【3】
ボウルにA入れ長ねぎみじん切りを加え、混ぜ合わせておく。
【4】
3に2を加えて絡めたら器に盛り付ける。あれば糸唐辛子をのせる。
白ワインビネガー無ければ酢でも作れます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する