オクラとナスを生姜で煮てご飯のおかずにいかがでしょうか?
【1】
オクラはガクの部分をくるりと皮をむき、斜め三等分に切る。ナスはヘタを取りくし切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒めてからオクラを炒め合わせる。
【3】
2にAをまわし入れフタをし、5分蒸し焼きにする。
ナスは油を吸ってしまうので、油加減はお好みでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する