我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。
【1】
なすは1㎝に切る。にんにくはつぶす。
【2】
フライパンにサラダ油と①を入れ、弱火~中火で約20分炒める。(焦がさないよう時々上下をかえす。)
【3】
なすが柔らかくクタクタになったら、Aを入れてなじませる。
* 時間をかけて、ナスが柔らかくなるまで加熱するのがポイントです。油は多いほど美味しい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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