→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
印刷する
6
元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
【1】
Aを混ぜておく。
【2】
豚は必要であれば食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
【3】
フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったらAを入れてからめる。
【4】
器に盛り付ける。
【5】
長芋をおろす。
【6】
豚にとろろをかけ、青ネギ、茗荷、うずら卵、きざみ海苔を添える。醤油を添える。
【7】
丼にする時は、温泉卵をのせるのもおすすめ。
* 豚薄切りの部位はお好みで。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 5月 7日(水) Indian Chinese Cuisine
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
基本の豚の生姜焼き
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
*豚肉のレンチン煮*
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する