【1】
長芋を3〜4センチ長さに切る。
皮をむいて縦に4等分する。
【2】
ボールに長芋、醤油、生姜を入れて15分ほど漬ける。
15分経ったらザルにあける。
【3】
ビニール袋に片栗粉を入れて長芋を入れたらシャカシャカふる。
【4】
フライパンに油をしいて長芋を揚げ焼きにする。
外側がパリッとしたら取り出し、青のりをふる。
これは、バットで片栗粉を漬けるのではなく、ビニール袋で片栗粉を漬けたほうが作りやすいのでオススメです!
細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)
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