子どもたちにはシンプルな味付けのほうが人気なので、ぱくぱく食べていました♪
【1】
人参は千切りにする。
小松菜は4センチ長さに切る。
もやしはさっと洗う。
【2】
人参は水から茹でる。
お鍋にお湯を沸かし、沸いたら塩を入れて小松菜を茹でる。
30秒ほど経ったらもやしも入れ、さらに30秒経ったらザルにあける。
【3】
ボールに②の小松菜ともやしを入れてお出汁大2を入れ混ぜる。
人参も入れて、醤油小2を入れて和える。
【4】
海苔を手でちぎり③の中へ入れ混ぜる。
茹でた食材を和えるとどうしても水っぽくなりやすいのですが、この作り方で作ると、水っぽくなるのを防げます!!
細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)
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