もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。
味付けはゴマ油と塩麹だけ☆
&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
【1】
もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。
【2】
ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。
材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。
塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。
髙月 佑果:包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県 福岡市中央区 薬院)
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味し…(全て読む)
2025年 5月 9日(金) 料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]5月営業日は9日(金)~11日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する