塩麹でカンタン♪もやしのナムルのレシピ、作り方(髙月 佑果)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > もやし > 塩麹でカンタン♪もやしのナムル

クスパ レシピ

塩麹でカンタン♪もやしのナムル 髙月 佑果先生

印刷する

2

もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。

味付けはゴマ油と塩麹だけ☆

&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

もやし
1袋
塩麹
小さじ2~3
生姜
10g
ゴマ油
大さじ1
ごま
たっぷり

作り方

【1】

もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。

【2】

ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。

★調理のコツ・ポイント★

材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。

塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。

レシピ制作者

髙月  佑果

髙月 佑果:料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県 福岡市中央区 薬院)

■先生のプロフィール

イートムキッチンスタジオ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 毎日の‘食べること’をオイシ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月22日(土)   【B】超濃厚!しかも簡単!お店の味を再現☆明太クリームパスタ


料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 の最新レシピ

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。