もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。
味付けはゴマ油と塩麹だけ☆
&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
【1】
もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。
【2】
ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。
材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。
塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。
髙月 佑果:おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県 福岡市中央区 薬院)
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味し…(全て読む)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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