塩麹でカンタン♪もやしのナムルのレシピ、作り方(髙月 佑果)

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クスパ レシピ

塩麹でカンタン♪もやしのナムル 髙月 佑果先生

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もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。

味付けはゴマ油と塩麹だけ☆

&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

もやし
1袋
塩麹
小さじ2~3
生姜
10g
ゴマ油
大さじ1
ごま
たっぷり

作り方

【1】

もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。

【2】

ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。

★調理のコツ・ポイント★

材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。

塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。

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