塩麹でカンタン♪もやしのナムルのレシピ、作り方(髙月 佑果)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > もやし > 塩麹でカンタン♪もやしのナムル

クスパ レシピ

塩麹でカンタン♪もやしのナムル 髙月 佑果先生

印刷する

4

もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。

味付けはゴマ油と塩麹だけ☆

&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

もやし
1袋
塩麹
小さじ2~3
生姜
10g
ゴマ油
大さじ1
ごま
たっぷり

作り方

【1】

もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。

【2】

ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。

★調理のコツ・ポイント★

材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。

塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。

レシピ制作者

髙月  佑果

髙月 佑果:おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県 福岡市中央区 薬院)

■先生のプロフィール

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味し…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月13日(金)   【B】手作り塩ポン酢とアレンジ料理☆激簡単なスープやおやつも


おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室の最新レシピ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に食べたい!簡単さっぱりおうちごはん大特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。