たらこバターの釜揚げそうめんのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > たらこバターの釜揚げそうめん

クスパ レシピ

たらこバターの釜揚げそうめん 高見 牧子先生

印刷する

包丁いらずでさっと作れるアイディアそうめんです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

そうめん
300g
たらこ(ほぐし)
100g
バター
25g
醤油
大さじ1
刻みのり
適量

作り方

【1】

そうめんは表示時間通りに茹でる

【2】

ボールにバター、たらこ、醤油を入れて混ぜる

【3】

茹で上がったそうめんのお湯を切り、ボールに入れ混ぜ合わせる

【4】

器に盛り、のりを散らす


★調理のコツ・ポイント★

そうめんはゆで上げたら、すぐにたらこバターと混ぜてください。
時間が経つとそうめんがべたついて混ぜ合わせにくくなります。
うどんなど、他の麺類で作っても美味しいです。

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら