【1】
そうめんは表示時間通りに茹でる
【2】
ボールにバター、たらこ、醤油を入れて混ぜる
【3】
茹で上がったそうめんのお湯を切り、ボールに入れ混ぜ合わせる
【4】
器に盛り、のりを散らす
そうめんはゆで上げたら、すぐにたらこバターと混ぜてください。
時間が経つとそうめんがべたついて混ぜ合わせにくくなります。
うどんなど、他の麺類で作っても美味しいです。
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(134件)
2025年7月8日 【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
|
このレシピへ感想を投稿する