焼き豚の中華おこわのレシピ、作り方(高見 牧子)

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焼き豚の中華おこわ 高見 牧子先生

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冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分(もち米の浸水時間を除く)

焼き豚(細切り)
30g
ザーサイ(粗みじん)
30g
干しエビ
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1/2片
ごま油
適量
うずらの卵
4個
もち米(研いで浸水3時間~)
2合
~味付け~
~味付け~
酒、醤油、オイスターソース
各大さじ1
砂糖
小さじ1
220g

作り方

【1】

フライパンにごま油を入れ、ザーサイ、干しエビ、しょうが、焼き豚を炒める

【2】

もち米を加えて炒める(米が割れやすいので優しく)

【3】

味付けの調味料を加えて沸騰させ、もち米が水分を吸ってもっちりすれば火を消す

【4】

4等分し、オーブンペーパーを大きく広げた上に乗せ、うずらの卵を一つずつ入れて包む


【5】

20分蒸す

★調理のコツ・ポイント★

竹の皮に包めば中華ちまきになります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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