大豆とれんこんの甘酢きんぴらのレシピ、作り方(高見 牧子)

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大豆とれんこんの甘酢きんぴら 高見 牧子先生

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ご飯のおかず、箸置き、お弁当などにおすすめの常備菜です

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

大豆の水煮(市販品・汁ごと)
1袋(120g)
れんこん(1㎝角)
60g
ごぼう(1㎝角)
40g
たけのこ(1㎝角)
40g
人参(1㎝角)
40g
片栗粉
大さじ2程
醤油・砂糖
各大さじ2
酢・水
各大さじ1
適量
いんげん(青み)
適宜

作り方

【1】

フライパンに全ての野菜を入れ、片栗粉を振りかけ全体にまぶす

【2】

油を回しかけ、煎り焼く

【3】

野菜に半分ほど火が通れば、大豆を汁ごと加えて炒める

【4】

醤油、砂糖、酢、水を加え煮絡める


【5】

器に盛りいんげんを散らす

★調理のコツ・ポイント★

片栗粉は、野菜全体に霜が降ったほどにまぶして下さい。足りないときは追加して。
片栗粉が足りないと、後半で調味料を入れたときに味の絡みが悪くなります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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