大豆を戻して簡単に調理!
栄養満点で保存も効く、超便利おかず。
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。
このお料理は、
日本の伝統乾物を使用したコースレッスンで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11285048263.html
【1】
長ネギをみじん切りにして、茹で大豆と混ぜる。
*茹で大豆は、市販の物より、大豆を戻して柔らかくなるまで煮た物のほうが美味しい)
【2】
塩・胡麻油を入れて出来あがり。
*すぐにでも食べられるが、一晩置くとより味がなじんで美味しい。
簡単なんで大豆は手間を惜しまず、戻して煮る。
少し大豆が固めでも、良く噛むので健康的。
泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する