【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます!のレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます!

クスパ レシピ

【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます! 泉本 勝代 (かあこ)先生

印刷する

18

お鍋1つでクリームパスタ!アウトドアーでワンバーナークッキング!
【AGF抹茶オレ】には、元々クリームが入っているので、超お手軽にクリームパスタが出来あがります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

350cc
【AGF抹茶オレ】
2袋
コンソメ
1個
小さじ1と1/2
舞茸
1房
パスタ
140g
アボカド
1個
スモークサーモン
100g
塩・胡椒
適量

作り方

【1】

水にコンソメ・【AGFブレンディーステック抹茶オレ】塩を入れ、中火にかける。

【2】

沸騰したら舞茸を入れる。

【3】

再び沸騰したら、半分に折ったパスタを入れて、弱火にして茹で時間分ゆがく。

【4】

パスタが茹であがったら、火を切ってアボカド・サーモンを入れて、塩・胡椒で味を調えたら出来あがり!


【5】

ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにクリーム成分も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

★調理のコツ・ポイント★

キャンプや車中泊をする時に、パスタ!って無理!と思っていません。
お湯切りがいらない、お鍋1つで出来るクリームパスタ!
【AGFブレンディースティック抹茶オレ】にはクリームが入っているので便利です。少し甘めなのでスモークサーモンで味を引き締めます。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/