ワッカモレ&サルサメヒカーナのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > ワッカモレ&サルサメヒカーナ

クスパ レシピ

ワッカモレ&サルサメヒカーナ 佐藤 絵里子先生

印刷する

15

メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

A アボカド(つぶす)
1個
A レモン汁
小さじ1
A 塩
小さじ1/4~
B トマト (5㎜角)
1個分
B 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
B 塩
小さじ1/4~
B タバスコ
少々

作り方

【1】

ボウルにアボカドをつぶし、Aを混ぜ合わせるとワカモレの完成。

【2】

サルサはBを混ぜると完成。

★調理のコツ・ポイント★

* A.Bともに、コリアンダーのみじん切りをれると本格的に。
* アボカドやトマトの大きさや個体の差があるので、味見をし、塩コショウなどで調整して下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 2日(金)   Indian Chinese Cuisine


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。