Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール)

最終更新日:2018/11/29

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
19人

クスパアワード2018この教室へ投票する

フレンチは難しい・こってりというイメージをお持ちの方こそご参加ください!
美食とヘルシーの両立がモットーの講師がフランス各地で出会った気軽で飽きのこないお料理、お野菜たっぷりのレシピをご紹介します。

脂肪やクリームは必要なだけ、だから出来上がりはとても軽やか。
年代問わずどなたにも美味しく召し上がっていただけます。
1回完結のレッスンで、お一人参加がほとんどですので
初めての方もどうぞお気軽にいらしてくださいね。
後片付けも不要です。ゆっくり試食して気持ちよくおかえりください。

焼き菓子コースではお持ち帰りいただくお菓子&簡単にできるデザート菓子の2品を作ります。
旅先で美味しいものを思いっきり食べたい!現地の方と片言でもお話ししたい!方には「グルメのためのフランス語レッスン」がオススメです。『食」のフランス語を食いしん坊たちと気軽に学んでみませんか?
トライアル参加もできますので、お問い合わせをお待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フレンチスタイルの家庭料理
焼き菓子レッスン
ビヤンネートルのフレンチx薬膳
食と旅のフランス語レッスン(ランチ付き)〜ビストロメニューコース、パリ街歩きショッピングコース
フロマージュの会(不定期開催)
■レッスン人数 最小3人~最大7人
■レッスン料金 6000円〜8,000円
ワインペアリングは別途設定
■今後開催予定のレッスン ホリディシーズンのとっておきおもてなし料理 [12月15日(土) 13:00]
ホリディシーズンのとっておきおもてなし料理 [12月16日(日) 12:00]
ホリディシーズンのとっておきおもてなし料理 [12月18日(火) 12:00]

レッスン風景

ル・クルーゼベーカリーレッスン!こねない美味しいパン

ル・クルーゼベーカリーレッスン!こねない美味しいパン

鶏肉テリーヌ、しっとり鶏ハムのサラダ仕立てで春メニュー

鶏肉テリーヌ、しっとり鶏ハムのサラダ仕立てで春メニュー

イースターのチョコレートエッグ、サブレ、サーモンパイ!

イースターのチョコレートエッグ、サブレ、サーモンパイ!

ゆったりとしたダイニングキッチンでデモ&実習をおこないます。

ゆったりとしたダイニングキッチンでデモ&実習をおこないます。


先生情報

後藤 初美

後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

■先生のプロフィール

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
永岡書店より「発酵塩レモンのヒミツ」出版
日経ムックにレシピ提供、PHPくらしらく〜るレシピ提供
BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」に料理人として出演多数
イタリアンジェラートメーカーにて百貨店向け商品開発
健康飲料メーカー直営カフェのデザート開発
J-Waveにてアストロパワーフード取材
FM世田谷「午前一時のシンデレラ」出演及びレシピ提供

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
CPA認定チーズプロフェッショナル
中華中医薬学会認定 国際薬膳調理師
仏語検定準1級
英語検定準1級

■出身料理学校・師範名

フランス料理文化センター(FFCC)
エコール・リッツ・エスコフィエ
今田美奈子お菓子教室製菓師範、シュガーデコレーションディレクター
エートル・パティス・キュイジーヌ 地方菓子ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 松ノ木

■教室最寄り駅

メトロ丸ノ内線、井の頭線、JR線新高円寺、永福町、高円寺

■最寄り駅からのアクセス

徒歩またはバス利用。お申し込みいただいた方に詳しい道順をお知らせ致します。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

後藤 初美


先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2018/10/11

10月&11月のお料理とお菓子レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしています。
当教室は入会金なし、単回参加いただけます。

2018/8/27

9月のお菓子&お料理レッスン、10月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る