Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > 教室レシピ一覧

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

最終更新日:2018/8/15


美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
14人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

旨っカレー米&牛そぼろのトマトファルシ

旨っカレー米に牛そぼろ、セロリ、トマトを混ぜて、くりぬいたトマトに詰めました。瑞々しいたっぷりのセロリがポイントです。
応用:溶けるタイプのチーズを載せてオーブンで焼いても美味しいです。

お気に入り登録:1美味しそう:11

先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーの両立」をテーマにフレンチスタイルの家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案多数。20年来フランスの地方を巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
JSA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室最新ニュース

2018/5/23

*5/24 お席埋まりましたー>おしらせ!5月26日土曜日のレッスンに1席キャンセルが出ました。お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る