Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

旨っカレー米&牛そぼろのトマトファルシ

旨っカレー米に牛そぼろ、セロリ、トマトを混ぜて、くりぬいたトマトに詰めました。瑞々しいたっぷりのセロリがポイントです。
応用:溶けるタイプのチーズを載せてオーブンで焼いても美味しいです。

お気に入り登録:1美味しそう:11

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る