あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > あこ酵母パン教室 酵母の庭

最終更新日:2020/10/4

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

パンと健康をテーマとする、食パンに特化したあこ天然酵母のパン教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2020この教室へ投票する

あこ酵母パン専門のパン教室です。
全国で数少ないあこ酵母の認定教室です。
2009年からスタートした天然酵母パン教室JDLが10年経ち、食パンに特化したパン教室として再スタートしました。
アカデミックにわかりやすく指導していきます。
理論も技術もどちらともしっかりと、そしてご家庭で再現ができるように。
ご家族やお友達などに作ったパンを喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。

また、パンと健康をテーマにパンの食べ合わせや食べ方提案も行っていきます。
主には食パンに合うサンドイッチを作ります。
パン単体で食べるよりももっと健康に意識した食べ方が幅広くありますので、健康志向でパンも作り食べることが大事に考えています。

JDLでは10年で300レシピレッスンを行ってきました。
過去のレシピはプライベートレッスンとしてレッスンも行っていきます。
油脂・糖分を極力減らし、卵もほぼ不使用です。
酵母パンならではの粉の味わいを大事にしています。
家ですぐに実践、ご家族に喜んで頂けるように丁寧に指導しています。
また、家庭で簡単に入手できるような安心安全な材料を吟味し、家庭製パンならではの美味しさを追求しています。

自宅でパンを上手に作りたい方、天然酵母に興味がある方などお気軽にお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース あこ酵母食パンレッスン
あこ酵母スタイルレッスン
グルテンフリースイーツレッスン
プライベートレッスン
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 6500円~8500円

先生情報

牧 京子

牧 京子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。
2009年に立ち上げた天然酵母パン教室JDLが10年経ち、食パンに特化したあこ酵母パン教室として再スタートしました。
レッスンで開発したメニューは300種類ほど、1000名以上の生徒様に通って頂いています。
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
家庭製パンのプロとして活躍。製パン業界の勉強中。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
・第二、三、四回全国アマチュアパンコンテスト準グランプリ受賞
・パティスリーキタザキとのコラボ「パン・ド・クレム」レシピ開発、商品化
・横浜市大医学部教授×カレー研究家水野仁輔さん監修のスパイスカレーパンのレシピ開発、横浜市大90周年式典に提供
・ゴスペラーズ黒沢薫さん監修のスパイスカレーを開発、商品化
・サロンルクルーゼメンバー
・日本ニーダーインストラクター
・パナソニックビストロ体験教室講師

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
・あこ酵母認定パン教室
・日本パンコーディネーター協会パンコーディネーターアドバンス
・パンシェルジュ1級
・フードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

日本パン技術研究所リテイルベーカリーコース

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市緑区

■教室最寄り駅

桜通線相生山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

牧 京子


先生情報
牧 京子
牧 京子
教室主宰   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。
2009年に立ち上げた天然酵母パン教室JDLが10年経ち、食パンに特化したあこ酵母パン教室として再スタートしました。
レッスンで開発したメニューは300種類ほど、1000名以上の生徒様に通って頂いています。
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
家庭製パンのプロとして活躍。製パン業界の勉強中。



ページのトップへ戻る