理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | あこ酵母ベーシックレッスン(基礎)
あこ酵母レベルアップレッスン(応用)*理論講義含む あこ酵母スタイルレッスン(応用~発展) パン+料理レッスン グルテンフリースイーツレッスン |
■レッスン人数 | 最小3人~最大4人 |
■レッスン料金 | あこ酵母パンレッスン7000~8000円
グルテンフリースイーツレッスン5000円~5500円 クリスマスレッスン8500円 |
牧 京子
代表/パン料理研究家 東京都出身
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・第二、三、四回全国アマチュアパンコンテスト準グランプリ受賞
・パティスリーキタザキとの「パン・ド・クレム」レシピ開発、商品化
・横浜市大医学部教授×カレー研究家水野仁輔さん監修のスパイスカレーパン開発、横浜市大90周年式典に提供
・ゴスペラーズ黒沢薫さん監修のスパイスカレー開発、商品化
・CBCラジオ加藤千佳のオトナの時間出演
・文化放送大竹まことのゴールデンラジオ朗読出演
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
・あこ酵母認定パン教室
・日本パンコーディネーター協会パンコーディネーターアドバンス
・パンシェルジュ1級
・フードコーディネーター
・食生活アドバイザー
・食品衛生責任者
・アスリートフードマイスター
日本パン技術研究所リテイルベーカリーコース
愛知県 名古屋市緑区
桜通線相生山駅
徒歩5分
2009年
牧 京子
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。