あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)の教室情報

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最終更新日:2021/11/25

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
8人

あこ酵母パン専門のパン教室です。
全国で数少ないあこ酵母の認定教室です。
2009年からスタートした天然酵母パン教室JDLが10年経ち、理論と技術の両面からアカデミックに学べるパン教室として再スタートしました。
同年2018年にグルマンマルセ株式会社、岐阜県垂井町に本店を構えるグルマンヴィタルのパン屋さんで
パンアドバイザーとして現場でのパンに関する業務に就任。
商品開発、指導、企画、撮影、食べ方提案、連載、プロモーション、カフェメニュー開発など現場をしっかり行いながら、パン屋目線で家庭製パンに置き換えパン作りを教えています。
パン職人としての技術、知識を上げるため、2019年に日本パン技術研究所で1年間リテイルベーカリーコースを卒業。
現場、プロ、色々な角度からご家庭でパン作りが再現できるよう指導。

天然酵母でもあこ酵母という種類を使用していることから、特殊な使い方やハードルが高くないようにパン作りを工夫しています。
あくまでもご家庭でご家族やお友達に喜んでいただけるようにパン作りを楽しむことを目的としていますので、
作ったことない方にでも天然酵母のパンが作れるように伝授しますのでお気軽にお越しくだしあ。
また、当教室はイーストのパン作りはしてきた、したことがある、更にステップアップしたいという方にも向いています。

安心安全に、身近な材料で、健康を意識した添加物のない食べ物を口にしたい。
そんな方にも向いています。
揃えにくい材料は一つもなく、すぐに材料が揃う、作りやすい、食べやすい、安心安全で心配ない。
ご家庭で作ることのメリットを最大限に活かしましょう。


パンと健康をテーマにパンの食べ合わせや食べ方提案も行っています。
主にランチではパンに合うサンドイッチやアレンジしたパンをお出ししています。
パン単体で食べるよりももっと健康に意識した食べ方が幅広くありますので、健康志向で作り食べることが大事に考えています。

JDLでは10年で300レシピレッスンを行ってきました。
油脂・糖分を極力減らし、卵もほぼ不使用です。
あこ酵母パンならではの粉の味わいを大事にしています。
ぜひあこ酵母パンの美味しさを、そしてあこ酵母パン作りの楽しさをおすすめしたいです。

自宅で天然酵母パンを上手に作りたい方、天然酵母に興味がある方などお気軽にお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース あこ酵母ベーシッククラス(基礎)
あこ酵母レベルアップクラス(応用)*理論講義含む
あこ酵母スタイルレッスン(応用~発展)
グルテンフリースイーツレッスン
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 あこ酵母パンレッスン6000円~7000円
グルテンフリースイーツレッスン5000円~5500円
クリスマスレッスン8500円

先生情報

牧 京子

牧 京子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
レッスンで開発したメニューは300種類ほど、1000名以上の生徒様に通って頂いています。
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
酵母の庭パン販売、卸、通販もしています。
サロンルクルーゼメンバー
日本ニーダーインストラクター


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・第二、三、四回全国アマチュアパンコンテスト準グランプリ受賞
・パティスリーキタザキとの「パン・ド・クレム」レシピ開発、商品化
・横浜市大医学部教授×カレー研究家水野仁輔さん監修のスパイスカレーパン開発、横浜市大90周年式典に提供
・ゴスペラーズ黒沢薫さん監修のスパイスカレー開発、商品化
・CBCラジオ加藤千佳のオトナの時間出演
・文化放送大竹まことのゴールデンラジオ朗読出演

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
・あこ酵母認定パン教室
・日本パンコーディネーター協会パンコーディネーターアドバンス
・パンシェルジュ1級
・フードコーディネーター
・食生活アドバイザー
・食品衛生責任者
・アスリートフードマイスター

■出身料理学校・師範名

日本パン技術研究所リテイルベーカリーコース

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市緑区

■教室最寄り駅

桜通線相生山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

牧 京子


先生情報
牧 京子
牧 京子
教室主宰   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
レッスンで開発したメニューは300種類ほど、1000名以上の生徒様に通って頂いています。
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
酵母の庭パン販売、卸、通販もしています。
サロンルクルーゼメンバー
日本ニーダーインストラクター



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