Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2019/9/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2
3
4
5
6
7 13:00~16:00
満席
8
9
11
12
13
14
15 12:00~15:00
満席
16
17
18
19
20
21 13:00~16:00
満席
22 12:00~15:00
残席3
23
24 12:00~15:00
残席5
25
26 12:00~15:00
残席1
27
28
29
30
1
2
3
4
5
2019 9 1日 (日)

好評につき、再度設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

  • 9月 1日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 9 7日 (土)

秋の始まりは美味しいタルト作りでスタート!
旬のいちじくを煮てフランス直送の松の実、アーモンドクリームをあわせたタルトです。
ナッツとドライフルーツを使ったタルトケークも作ります。

  • 9月 7日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 910日 (火)

秋の始まりは美味しいタルト作りでスタート!
旬のいちじくを煮てフランス直送の松の実、アーモンドクリームをあわせたタルトです。
ナッツとドライフルーツを使ったタルトケークも作ります。

  • 9月10日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 915日 (日)

秋の始まりは美味しいタルト作りでスタート!
旬のいちじくを煮てフランス直送の松の実、アーモンドクリームをあわせたタルトです。
ナッツとドライフルーツを使ったタルトケークも作ります。

  • 9月15日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 921日 (土)

夏バテは秋風のたつ頃やってくる・・・のはご存知ですか?
そんな時期にオススメの梅と梅酢、ヴィネガーを上手に使って
ヘルシーに過ごすお料理をご一緒しましょう!
目から鱗のコツ満載です。

  • 9月21日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2019 922日 (日)

夏バテは秋風のたつ頃やってくる・・・のはご存知ですか?
そんな時期にオススメの梅と梅酢、ヴィネガーを上手に使って
ヘルシーに過ごすお料理をご一緒しましょう!
目から鱗のコツ満載です。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2019 924日 (火)

夏バテは秋風のたつ頃やってくる・・・のはご存知ですか?
そんな時期にオススメの梅と梅酢、ヴィネガーを上手に使って
ヘルシーに過ごすお料理をご一緒しましょう!
目から鱗のコツ満載です。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2019 926日 (木)

夏バテは秋風のたつ頃やってくる・・・のはご存知ですか?
そんな時期にオススメの梅と梅酢、ヴィネガーを上手に使って
ヘルシーに過ごすお料理をご一緒しましょう!
目から鱗のコツ満載です。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2019/2/20

3月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました!
花粉症やアレルギー、肌荒れがきになる季節
漢方と薬膳からスッキリする秘訣を学びませんか?
楽しく美味しく食べて春を満喫しましょう。

2019/2/20

ル・クルーゼ・シニアアンバサダーに就任いたしました。
ル・クルーゼを使った簡単美味しいお料理をレッスンにてたくさんご紹介してまいります。

2019/2/20

2月のお味噌作り&お味噌deフレンチレッスンが3月2日に追加開催決定!
お味噌作り体験、お味噌を生かしたフレンチはおうちですぐにできて美味しく再現できるメニューと大好評いただいています。
ぜひお待ちしています^^


ページのトップへ戻る