Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/10/8

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。

今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。

*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*秋のキャロットラペ

こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:7名

今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。

*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*柿入り秋のキャロットラペ
*里芋のクリーミーオムレット
*ミニデザート

デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名

好評につき、秋編のレッスンを設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

開催予定
11月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

 1 

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る