Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン風景

最終更新日:2018/11/29

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
19人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン風景

  • ル・クルーゼベーカリーレッスン!こねない美味しいパン

    ル・クルーゼベーカリーレッスン!こねない美味しいパン

  • 鶏肉テリーヌ、しっとり鶏ハムのサラダ仕立てで春メニュー

    鶏肉テリーヌ、しっとり鶏ハムのサラダ仕立てで春メニュー

  • イースターのチョコレートエッグ、サブレ、サーモンパイ!

    イースターのチョコレートエッグ、サブレ、サーモンパイ!

  • ゆったりとしたダイニングキッチンでデモ&実習をおこないます。

    ゆったりとしたダイニングキッチンでデモ&実習をおこないます。

  • フランス語レッスンではパリの地図をみながらお店のご紹介も。

    フランス語レッスンではパリの地図をみながらお店のご紹介も。

  • フロマージュの会では美味しいチーズとお料理を楽しんで下さいね

    フロマージュの会では美味しいチーズとお料理を楽しんで下さいね

  • さっくりと焼き上がったアップルパイは香り高い紅茶とご一緒に…

    さっくりと焼き上がったアップルパイは香り高い紅茶とご一緒に…

  • 豚フィレ肉のローストは甘酸っぱいプラムソースを添えて

    豚フィレ肉のローストは甘酸っぱいプラムソースを添えて

  • パリブレストといちごのリングシュー!

    パリブレストといちごのリングシュー!

  • パステルカラーのマカロンフランボワーズとシトロン

    パステルカラーのマカロンフランボワーズとシトロン

  • 日仏貿易様とのタイアップレッスンにて

    日仏貿易様とのタイアップレッスンにて

  • たっぷり作って皆さんで試食タイム

    たっぷり作って皆さんで試食タイム

  • バスク名物あさりご飯

    バスク名物あさりご飯

先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2018/10/11

10月&11月のお料理とお菓子レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしています。
当教室は入会金なし、単回参加いただけます。

2018/8/27

9月のお菓子&お料理レッスン、10月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る