Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン風景

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

最終更新日:2018/10/11


美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
17人

レッスン風景

ル・クルーゼベーカリーレッスン!こねない美味しいパン

ル・クルーゼベーカリーレッスン!こねない美味しいパン

鶏肉テリーヌ、しっとり鶏ハムのサラダ仕立てで春メニュー

鶏肉テリーヌ、しっとり鶏ハムのサラダ仕立てで春メニュー

イースターのチョコレートエッグ、サブレ、サーモンパイ!

イースターのチョコレートエッグ、サブレ、サーモンパイ!


ゆったりとしたダイニングキッチンでデモ&実習をおこないます。

ゆったりとしたダイニングキッチンでデモ&実習をおこないます。

フランス語レッスンではパリの地図をみながらお店のご紹介も。

フランス語レッスンではパリの地図をみながらお店のご紹介も。

フロマージュの会では美味しいチーズとお料理を楽しんで下さいね

フロマージュの会では美味しいチーズとお料理を楽しんで下さいね


さっくりと焼き上がったアップルパイは香り高い紅茶とご一緒に…

さっくりと焼き上がったアップルパイは香り高い紅茶とご一緒に…

豚フィレ肉のローストは甘酸っぱいプラムソースを添えて

豚フィレ肉のローストは甘酸っぱいプラムソースを添えて

パリブレストといちごのリングシュー!

パリブレストといちごのリングシュー!


パステルカラーのマカロンフランボワーズとシトロン

パステルカラーのマカロンフランボワーズとシトロン

日仏貿易様とのタイアップレッスンにて

日仏貿易様とのタイアップレッスンにて

たっぷり作って皆さんで試食タイム

たっぷり作って皆さんで試食タイム


バスク名物あさりご飯

バスク名物あさりご飯

先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室最新ニュース

2018/10/11

10月&11月のお料理とお菓子レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしています。
当教室は入会金なし、単回参加いただけます。

2018/8/27

9月のお菓子&お料理レッスン、10月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る