クスパ > 東京都 > その他多摩 > Chez moi

最終更新日:2019/9/14

Chez moi(東京都町田市)

身近な食材で簡単に作れるおもてなし料理を作りましょう

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
10人

手に入る材料で作れるおもてなし料理の教室です。
食材のお話やアレンジ法などもレッスンの中でお伝えしています。
2名ー5名の少人数制で参加者の皆さんで調理する実習形式です。
お料理完成後 写真のようにおひとり様づつ
盛り付けして 試食になります。
お一人、初心者の方でもお気軽にご参加ください

インターネット予約可能なレッスン

  • 海老餃子、あさりとたまごのお焼きを皮から作る 中華料理講座です

    ■開催日:
    9月18日 9月27日 9月30日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手に入る材料で 自宅でも作れるお料理をレッスンします。
ワンレッスン3-4品を参加者 皆さんで作って頂きます。
少人数制ですので テクニックや食材、お料理にまつわるお話を
させて頂いています。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 2300円〜4300円
■今後開催予定のレッスン 皮から作る中華料理講座 [ 9月18日(水) 10:00]
皮から作る中華料理講座 [ 9月20日(金) 10:00]
皮から作る中華料理講座 [ 9月27日(金) 10:00]

レッスン風景

ラビオリ生地を作りました

ラビオリ生地を作りました


先生情報

持田 薫

持田 薫
教室主催   海外出身

■先生のプロフィール

OL退職後フランス料理を学ぶ。
ル・コルドンブルー東京、パリ校にてディプロマ取得。
自宅にておもてなし料理教室を主催。
地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師
ケーブルテレビ イッツコムで友人と主催の子供向け教室の取材。

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京・パリ校にてディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 成瀬台

■教室最寄り駅

小田急線・横浜線・田園都市線青葉台駅・こどもの国駅・玉川学園前駅・成瀬駅

■最寄り駅からのアクセス

玉川学園前より徒歩20分・成瀬駅よりバスで10分・青葉台駅より
バスで20分・こどもの国駅より徒歩15分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

持田 薫


先生情報
持田 薫
教室主催   海外出身

OL退職後フランス料理を学ぶ。
ル・コルドンブルー東京、パリ校にてディプロマ取得。
自宅にておもてなし料理教室を主催。
地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。



ページのトップへ戻る