銀座ろくさん亭での日本料理修業を経て、パリで本場のフランス料理を学んだシェフ川名の料理教室
■レッスン内容 |
フランス料理 おもてなし料理 ワイン・その他お酒 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月内はすべて同一コースを開講中。
講義&食事スタイルのレッスンです。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | ¥58.000/半年(6回)
料理講義、テキスト(料理レシピ)、料理写真、フルコースの料理(料理1人前をお食事頂けます)、ワイン講座込み。※詳しくはHPをご覧ください。もしくは、電話でのお問い合わせ・メールのご連絡も対応しております。 |
●教室料理レシピ:サーモンとアボガドのカクテル
●教室料理レシピ:地鶏のロチ赤ワイン仕立て
●教室料理レシピ:マスカルポーネのムース
●教室料理レシピ:サツマイモのポタージュ
川名克典
多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)
東京都 目黒区 中目黒1-1-56
東急東横線、地下鉄日比谷線代官山 中目黒駅
東急東横線・地下鉄日比谷線中目黒駅徒歩4分、東急東横線代官山駅徒歩6分 ※GoogleMAP参照
1995年
川名克典
多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)
2013/1/16