料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒区中目黒のブログ

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒区中目黒 > ブログ記事一覧

最終更新日:2017/9/1

料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒区中目黒(東京都目黒区)

銀座ろくさん亭での日本料理修業を経て、パリで本場のフランス料理を学んだシェフ川名の料理教室

この教室のフォロワー:
21人

愛される料理=料理と人生をおいしくする秘密=

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「明治おいしい牛乳」を使いました。
2017/3/20 9:33 UP
今月のデザートに使う牛乳を「明治おいしい牛乳」で作ってみました。
この牛乳は今、低脂肪低カロリーが多い中、昔ながらのコクのある味に仕上がってます。
だから、美味…続きを読む>>
飛んでいった・・・。
2016/11/27 18:24 UP
長女の引っ越しを昨日しました。
管理費込み月額**,000の1LDK。
お風呂と洗面所とトイレが別個と言う、ユニットバス
ではない結構贅沢な作りにびっくり、
続きを読む>>
ちいさい秋 Vol.1197
2010/10/8 9:28 UP
料理教室&BistrotRIANTのメールマガジンです。
料理人・川名克典の料理セミナーでは伝えきれない
技術の裏に隠されているものを書いています。
それは、料…続きを読む>>
テリーヌの秘密 Vol.1196
2010/10/7 8:39 UP
料理教室&BistrotRIANTのメールマガジンです。
料理人・川名克典の料理セミナーでは伝えきれない
技術の裏に隠されているものを書いています。
それは、料…続きを読む>>
味の記憶 Vol.1195
2010/10/6 9:22 UP
料理教室&BistrotRIANTのメールマガジンです。
料理人・川名克典の料理セミナーでは伝えきれない
技術の裏に隠されているものを書いています。
それは、料…続きを読む>>
意味は生まれる Vol.1194
2010/10/5 9:24 UP
料理教室&BistrotRIANTのメールマガジンです。
料理人・川名克典の料理セミナーでは伝えきれない
技術の裏に隠されているものを書いています。
それは、料…続きを読む>>
何処を見る? Vol.1193
2010/10/4 9:32 UP
料理教室&BistrotRIANTのメールマガジンです。
料理人・川名克典の料理セミナーでは伝えきれない
技術の裏に隠されているものを書いています。
それは、料…続きを読む>>
二度と観ることのないドラマ Vol.1192
2010/10/3 9:27 UP
料理教室&BistrotRIANTのメールマガジンです。
料理人・川名克典の料理セミナーでは伝えきれない
技術の裏に隠されているものを書いています。
それは、料…続きを読む>>
彼の夢 Vol.1191
2010/10/2 9:03 UP
料理教室&BistrotRIANTのメールマガジンです。
料理人・川名克典の料理セミナーでは伝えきれない
技術の裏に隠されているものを書いています。
それは、料…続きを読む>>
USP Vol.1190
2010/10/1 9:24 UP
料理教室&BistrotRIANTのメールマガジンです。
料理人・川名克典の料理セミナーでは伝えきれない
技術の裏に隠されているものを書いています。
それは、料…続きを読む>>
先生情報
川名克典
川名克典

多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)


教室からのお知らせ

2013/1/16

2013年1月14日より、シェフ&講師の川名が新たなチャレンジをしております。

新たなチャレンジとは、川名が18年前から毎日書き留めている料理小説をブログで毎日少しずつ紹介。このブログをFacebookで発信するというもの。

「料理を小説で学び(感じ)、料理を愛して欲しい」

これが川名の願いであり、この取り組みをスタートした理由。是非、川名が実体験を活かし描く、「料理小説」をお楽しみください。

下記先生ブログ新着記事の「先生のブログを見る」をクリックで、料理小説ブログをご確認頂けます♪

Facebookページには教室の料理レシピ写真24ヶ月分をUP中!是非ご覧頂ければ幸いです。


ページのトップへ戻る