銀座ろくさん亭での日本料理修業を経て、パリで本場のフランス料理を学んだシェフ川名の料理教室
●教室料理レシピ:サーモンとアボガドのカクテル
●教室料理レシピ:地鶏のロチ赤ワイン仕立て
●教室料理レシピ:マスカルポーネのムース
●教室料理レシピ:サツマイモのポタージュ
●教室料理レシピ:真ダイのローストオリエンタル
●教室料理レシピ:林檎のテリーヌ
●教室料理レシピ:生ハムと温野菜のグラチネ
●教室料理レシピ:帆立貝と小松菜
多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)
2013/1/16