手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time

最終更新日:2020/12/2

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

静岡市葵区の手作りお菓子教室。和やかな雰囲気の中で、お菓子作りを基礎から学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
47人

クスパアワード2020この教室へ投票する

作り方のコツだけでなく、それぞれの材料の特性や成り立ちなどもお伝えしています。
「これからお菓子作りを始めてみたい」「うまくできないのはなぜ?」「オリジナルのレシピでお菓子を作ってみたい」…。そんな皆さんの思いに、お応えできる教室を目指しています。
レッスンは2~4名の少人数制です。
お一人で参加されている方も大勢いらっしゃいます。まずはお気軽にお問い合わせください。
教室はお菓子作りが大好きな方たちの笑顔にあふれています。

https://sites.google.com/site/ahappytime2010/home

ネット予約可能なレッスン

  • 可塑性油脂、液体油脂の特性の違いについて学んでいただきます。

    ■開催日:
    12月 5日
    ■定 員:
    4名様
  • アーモンドとヘーゼルナッツをふんだんに使ったロールケーキです。
    こくのあるクリームとナッツのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
    ブッシュドノエルとしクリスマスにもぜひどうぞ。
    (長さ23cm 高さ9㎝ほどに仕上がります)

    ■開催日:
    12月 6日 12月 6日 12月 8日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • イースト生地にラム酒漬けしたフルーツとナッツをぎっしり入れたドイツのクリスマス菓子です。
    ローマジパンも入った贅沢なシュトーレンです。
    (24cm×12cmほどに出来上がります)

    ■開催日:
    12月15日 12月20日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース レギュラーコース:すべての工程をお一人で。一人一台お持ち帰り。
お菓子学コース:材料の特性や配合学を理論的に学びます。
親子教室:夏休み、冬休みなど限定。親子で楽しいひとときを…。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3,300円~4,400円(材料代込み)
■今後開催予定のレッスン 油脂(お菓子学) [12月 5日(土) 15:00]
ナッツのロールケーキ(レギュラー) [12月 6日(日) 10:00]
ナッツのロールケーキ(レギュラー) [12月 6日(日) 15:00]

レッスン風景

タルト・オ・フレーズ

タルト・オ・フレーズ

ドーナッツ

ドーナッツ

紅茶のミルクレープ

紅茶のミルクレープ

一口パイ、スティックパイ

一口パイ、スティックパイ


先生情報

山本 綾子

山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

■先生のプロフィール

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県 静岡市葵区 柳町

■教室最寄り駅

JR線静岡駅

■最寄り駅からのアクセス

静岡駅より車で約10分、駐車場あり。バス便(しずてつジャストライン藁科線ほか)あり

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

山本 綾子


先生情報
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。



ページのトップへ戻る