手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2021/1/19

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

静岡市葵区の手作りお菓子教室。和やかな雰囲気の中で、お菓子作りを基礎から学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
18
21 10:00~13:00
残席2
22 10:00~13:00
残席2
23 10:00~13:00
満席
15:00~18:00
残席2
24 10:00~13:00
残席1
15:00~18:00
残席1
25
26
27
28 10:00~13:00
残席3
29
30 15:00~18:00
残席2
31 15:00~18:00
残席2
1
2
3
4
5
6
2021 112日 (火)

「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 115日 (金)

チョコレートの種類・特性について学んでいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月15日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

ナッツと一言でいっても味・形・特性の違いがあります。
色々なナッツを比べそれぞれの個性を知っていただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月16日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 117日 (日)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月17日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 119日 (火)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 121日 (木)

「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 122日 (金)

チョコレートの種類・特性について学んでいただきます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 123日 (土)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月23日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:4,400円(税込)
    1月23日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 124日 (日)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 128日 (木)

「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 130日 (土)

「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 131日 (日)

「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。



ページのトップへ戻る