お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
クッキーにキャラメルを絡めたアーモンドをのせて焼き込みます。四角形に切り分けてシュニッテンに仕上げます。贈り物にも喜ばれる一品です。
(5cm×5cm 9コ)
チョコレートスポンジからガナッシュクリームがトロリ。上質なチョコレートで作る贅沢なフォンダンショコラです。
(5コ)
チョコレートスポンジからガナッシュクリームがトロリ。上質なチョコレートで作る贅沢なフォンダンショコラです。
(5コ)
クッキーをのせサクサク食感に仕上げたシュー。
ほろ苦いキャラメルクリームをたっぷり詰めます。
(6コ)
チョコレートスポンジからガナッシュクリームがトロリ。上質なチョコレートで作る贅沢なフォンダンショコラです。
(5コ)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。