手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2020/2/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

静岡市葵区の手作りお菓子教室。和やかな雰囲気の中で、お菓子作りを基礎から学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
9 10:00~13:00
満席
12 10:00~13:00
満席
13
14
17
20 10:00~13:00
満席
21
22
23
24
25 10:00~13:00
満席
26 10:00~13:00
満席
27 10:00~13:00
残席3
28
29 15:00~18:00
残席1
2020 2 8日 (土)

ココアスポンジとチョコレートムースを積み重ねたデコレーションケーキです。表面は艶のあるグラズールをコーティングして仕上げます。苦みと酸味の効いた大人の味のチョコレートケーキをお楽しみ下さい。

  • 2月 8日(土) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
2020 2 9日 (日)

プレーンクッキーとココアクッキーで市松模様と渦巻き模様のクッキーを作ります。
作ると時、食べるときも楽しいお菓子です。

  • 2月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 210日 (月)

折り込みパイ生地のお皿に、生クリームと蜂蜜で煮たオレンジをのせます。
パイを基本から学べるメニューです。

  • 2月10日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2020 211日 (火)

テンパリングをしたチョコレートを可愛らしいハート型に流し作ります。センターはガナッシュとキャラメルの2種類です。
チョコレートの特性を学べるメニューです。

  • 2月11日(火) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
2020 212日 (水)

プレーンクッキーとココアクッキーで市松模様と渦巻き模様のクッキーを作ります。
作ると時、食べるときも楽しいお菓子です。

  • 2月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 215日 (土)

プレーンクッキーとココアクッキーで市松模様と渦巻き模様のクッキーを作ります。
作ると時、食べるときも楽しいお菓子です。

  • 2月15日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2020 216日 (日)

折り込みパイ生地のお皿に、生クリームと蜂蜜で煮たオレンジをのせます。
パイを基本から学べるメニューです。

  • 2月16日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:4名

プレーンクッキーとココアクッキーで市松模様と渦巻き模様のクッキーを作ります。
作ると時、食べるときも楽しいお菓子です。

  • 2月16日(日) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
2020 218日 (火)

プレーンクッキーとココアクッキーで市松模様と渦巻き模様のクッキーを作ります。
作ると時、食べるときも楽しいお菓子です。

  • 2月18日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

折り込みパイ生地のお皿に、生クリームと蜂蜜で煮たオレンジをのせます。
パイを基本から学べるメニューです。

  • 2月19日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2020 220日 (木)

プレーンクッキーとココアクッキーで市松模様と渦巻き模様のクッキーを作ります。
作ると時、食べるときも楽しいお菓子です。

  • 2月20日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 225日 (火)

プレーンクッキーとココアクッキーで市松模様と渦巻き模様のクッキーを作ります。
作ると時、食べるときも楽しいお菓子です。

  • 2月25日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 226日 (水)

折り込みパイ生地のお皿に、生クリームと蜂蜜で煮たオレンジをのせます。
パイを基本から学べるメニューです。

  • 2月26日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 227日 (木)

ココアスポンジとチョコレートムースを積み重ねたデコレーションケーキです。表面は艶のあるグラズールをコーティングして仕上げます。苦みと酸味の効いた大人の味のチョコレートケーキをお楽しみ下さい。

  • 定員:4名
2020 229日 (土)

数種類のタルト生地を作り比べ、食べ比べます。

  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。



ページのトップへ戻る