手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/7/14

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

静岡市葵区の手作りお菓子教室。和やかな雰囲気の中で、お菓子作りを基礎から学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報


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15:00~18:00
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2020 711日 (土)

レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名

配合をかえたメレンゲを作り、その特性の違いを理解していただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月11日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

パイのお皿にフルーツとカスタードソースを詰めたタルトです。
パイをよりサクサクに仕上げる工夫をお伝えします。
可愛らしい仕上がりも魅力のお菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月12日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2020 713日 (月)

レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 714日 (火)

配合をかえたメレンゲを作り、その特性の違いを理解していただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 715日 (水)

おうちで作って美味しい菓子の代表「プリン」。
牛乳と卵の栄養満点な体に嬉しいおやつです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月15日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 716日 (木)

レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月16日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。

  • 定員:4名
2020 719日 (日)

レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。

  • 定員:4名

3種類のマカロンを作ります。
失敗の少ないメレンゲで作るマカロンです。

  • 定員:4名
2020 720日 (月)

レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。

  • 定員:4名
2020 721日 (火)

レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 722日 (水)

パイのお皿にフルーツとカスタードソースを詰めたタルトです。
パイをよりサクサクに仕上げる工夫をお伝えします。
可愛らしい仕上がりも魅力のお菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。



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