お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
全5件中5件表示
1
カップで作るシフォンケーキ。
切ったり塗ったりすることなく、クリームと手作りジャムを注入します。
手軽に作れるお菓子ですが、学びの多い内容です。
(6コ 要保冷剤)
アーモンドが香ばしいマカロンドナンシー(15コ)。
泡だてた卵白とドライフルーツ・ナッツで作るメレンゲ(30コ)。
知っていると嬉しい焼き菓子2種をご紹介いたします。
ふわふわスポンジと濃厚プリンのマリアージュ。
暑い季節に負けないエネルギーをくれるお菓子です。
(5コ 要保冷剤)
※当日はプラスティックカップで作ります。
卵と牛乳のまろやかなババロアと彩り華やかなフルーツゼリーのデザートです。
ご家庭ではカップで作っていただくのも素敵です。
(直接18cmエンゼル型 要保冷剤)
冷菓の材料「ゼラチン」「寒天」「アガー」の特性のちがいについて学んでいただきます。
また「ゼリー」と「ムース」も作り比べ食べ比べていただきます。
(要保冷剤)
1
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。