お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
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レモンクリームのシュー菓子です。
ポンポン丸くお花のように絞り春らしいお菓子に
仕上げます。(5コ 要保冷剤)
抹茶、生クリーム、あんこ、黒蜜がベストマッチ。
ゼラチンで固めるタイプのプリンです。
新茶とともに召し上がっていただきます。
(5コ 要保冷剤)
カップで作るシフォンケーキ。
切ったり塗ったりすることなく、クリームと手作りジャムを注入します。
手軽に作れるお菓子ですが、学びの多い内容です。
(6コ 要保冷剤)
アーモンドが香ばしいマカロンドナンシー(15コ)。
泡だてた卵白とドライフルーツ・ナッツで作るメレンゲ(30コ)。
知っていると嬉しい焼き菓子2種をご紹介いたします。
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埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。