お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
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カップで作るシフォンケーキ。
切ったり塗ったりすることなく、クリームと手作りジャムを注入します。
手軽に作れるお菓子ですが、学びの多い内容です。
(6コ 要保冷剤)
アーモンドが香ばしいマカロンドナンシー(15コ)。
泡だてた卵白とドライフルーツ・ナッツで作るメレンゲ(30コ)。
知っていると嬉しい焼き菓子2種をご紹介いたします。
バター、マーガリン、サラダ油、どても油脂ですが、
性質は違います。
その違いを知りお菓子作りにどう生かすかを学んでいただく内容です。
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埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。