お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お料理教室Recette -ルセット-

最終更新日:2024/7/22

お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)

毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
214人

レパートリーを広げたいベテランさんも、お料理☆超☆初心者さんも大歓迎!!!
月替わりで和食・イタリア・フランス料理はもちろん、季節のイベント料理や定番料理などなど、普段使いできるレシピから特別な日のレシピまでお伝えいたします♪

はじめての教室は参加するときにドキドキしちゃいますよね。
でも大丈夫!ルセットの生徒様はおひとりで来られている方がほとんどなのでその場ですぐに和気あいあい。おひとりで参加されてもすぐ和に入れちゃいます!

料理の悩みは人それぞれ。あなたの悩みを確かな知識と技術で解決いたします。

一生物の知識を身に着け、みなさまのお料理ライフを楽しく豊かなものにしませんか?

お気軽にお問い合せ&ご参加…お待ちしておりますね♪

ネット予約可能なレッスン

  • 梅雨も明けてないのに信じられないような猛暑😨

    暑い!

    ジメジメ!!

    【料理作りたくなぁーい!!】なんて日にちょっとでも使っていただけるようなお助けメニューをご紹介します!


    夏野菜は種類も豊富で色とりどり🍅そして旬の食材にはその季節に必要な栄養がたっぷり含まれています。

    しっかりと栄養を取って夏バテを防ぎましょう!

    見た目にも涼やかなさっぱり和食レッスンです。

    ぜひ遊びに来てくださいね♪
    (写真は昨年夏の和食レッスンのものです)

    ■開催日:
    7月29日 7月30日 7月31日
    ■定 員:
    6名様
  • スペイン料理と言われるとどんな料理を想像しますか?

    スペイン料理の代表格と言えば「パエリア」。
    ほかにもガスパチョ、アヒージョ、ピンチョス、テーマパークでよく見かけるチュロスもスペイン料理です。

    オリーブオイルとニンニクがよく使われることも特徴ですが、スペインの一年中温暖な気候により豊富な野菜、海産物ふんだんに使われていることも特色です。

    夏らしい食材を使って地中海の風を感じるお料理を作りましょう♪

    是非遊びに来てくださいね!

    ■開催日:
    8月20日 8月21日 8月23日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
和食・日本料理
イタリア料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
フランス料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりテーマで様々なメニューをお伝えいたします。クリスマスやおせちレッスン等季節にあわせたレッスンも開催しております。

前菜からデザートまでお作り頂いた後は楽しいご試食&ティータイム♪
お土産もあります。


■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 7000円~
■今後開催予定のレッスン 涼やか夏和食🎐 [ 7月29日(月) 10:00]
涼やか夏和食🎐 [ 7月30日(火) 10:00]
涼やか夏和食🎐 [ 7月31日(水) 10:00]

レッスン風景

2023年夏和食レッスン

2023年夏和食レッスン

2023年夏の和食レッスン
旬の食材混ぜご飯

2023年夏の和食レッスン 旬の食材混ぜご飯

2023年夏の和食レッスン
出汁のジュレと夏野菜サラダ

2023年夏の和食レッスン 出汁のジュレと夏野菜サラダ

2023年夏和食
お店のほうじ茶プリン

2023年夏和食 お店のほうじ茶プリン


先生情報

安藤こずえ

安藤こずえ
教室主宰   鹿児島県出身

■先生のプロフィール

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
Webメディア掲載
企業広報誌へのレシピ・写真提供
調理メーカーカタログ撮影
大手キッチン用品専門店カタログ掲載、動画出演
店舗へのメニュー提供

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オーガニックコンシェルジュ
雑穀エキスパート
ジュニア調味料マイスター
JHBS教師認定
点心マイスター

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京フランス・イタリア料理専攻科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹

■教室最寄り駅

JR線辻堂駅・茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

●JR辻堂駅西口より徒歩約15分
●バス:茅ヶ崎駅南口⇔辻堂駅南口(平和町経由)【テラス】バス停下車

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

安藤 こずえ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安藤こずえ
安藤こずえ
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。


教室からのお知らせ

2024/6/30

毎日ムシムシジメジメうっとぉしい日が続きますね☔
7月のレッスンはそんなうっとおしい気分をさわやかに「涼やか和食」です。旬の食材で見て癒される&心も体も喜ぶ和食を作りませんか?
ぜひ遊びに来てくださいね♪お待ちしておりま~す!

2024/6/2

6月のレッスンは『インドのカレー定食プレート「ターリー」を作ろう🍛』です。ジメジメしたダル~イ梅雨をカレーで吹き飛ばしちゃいましょう👊ぜひ遊びに来てくださいね♪

2020/1/11

ルセットの公式ライン&インスタグラムはこちらから!
お友達になっていただけると嬉しいです♪
https://line.me/R/ti/p/%40hnq9789w
https://www.instagram.com/recett3


ページのトップへ戻る