日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette

日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/9/20


日本野菜ソムリエ協会認定のお料理教室です。お野菜をたっぷりつかって楽しくお料理しましょうね♪

この教室のファン:
65人
過去の予約人数:
109人

レパートリーを広げたいベテランさんも、お料理☆超☆初心者さんも大歓迎!!!
和食・イタリア・フランス料理はもちろん、定番料理もお伝え致します。


料理の悩みは人それぞれ。。
一緒に解決していきましょう☆

おひとり様同士でで参加されてらっしゃる生徒様がほとんどのレッスンです。。

どんどんお気軽に、
お問い合せ&ご参加…お待ちしておりますね♪

インターネット予約可能なレッスン

  • 年々熱く盛り上がりを見せるハロウィン☆
    この楽しいイベントをおうちでも愉しみまんか♪
    みんなで作っても盛り上がれちゃうパーティメニューをご紹介いたします!!

    ■開催日:
    9月27日
    ■受講料:
    5.000円(お飲物・材料費込み)
    ■定 員:
    6名様
  • 秋の食材をたっぷり使った秋和食をご紹介致します。
    実りの秋に感謝しながら、ご自宅で何度でも愉しんでいただけるメニューをご提案いたします♪

    ■開催日:
    10月28日 10月30日 10月31日 ...
    ■受講料:
    5.000円(お飲物・材料費込み)
    ■定 員:
    6名様
  • 聖なる夜にふさわしい、美しいお料理をご紹介致します。
    Recette最大のパーティーレッスン!!
    大人気レッスンです♡お早めにご予約くださいネ♪

    ■開催日:
    11月20日 11月21日 11月22日 ...
    ■受講料:
    6.000円(お飲物・材料費込み)
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~
■今後開催予定のレッスン ハロウィンパーティー [ 9月27日(木) 10:00]
秋の食材に感謝・・・栗名月の和食 [10月27日(土) 11:00] 満席
秋の食材に感謝・・・栗名月の和食 [10月28日(日) 11:00]

レッスン風景

チーズケーキも可愛く作りましょ☆

チーズケーキも可愛く作りましょ☆

夏野菜のフォカッチャ。季節感も楽しもうぅ~

夏野菜のフォカッチャ。季節感も楽しもうぅ~

かぼちゃたっぷりかんたんコース・生徒様の作品です!!

かぼちゃたっぷりかんたんコース・生徒様の作品です!!

生徒様作品ですよ!ロールキャベツ、巻きましょ~

生徒様作品ですよ!ロールキャベツ、巻きましょ~


先生情報

Kozue

Kozue
教室主宰   鹿児島県出身

■先生のプロフィール

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
現在、自宅で料理教室を開催しながら、デパートなどでの料理教室などのイベントも務める。


■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オーガニックコンシェルジュ
雑穀エキスパート
ジュニア調味料マイスター
JHBS教師認定
点心マイスター

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京フランス・イタリア料理専攻科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹

■教室最寄り駅

JR線辻堂駅・茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

●JR辻堂駅西口より徒歩約15分
●バス:茅ヶ崎駅南口⇔辻堂駅南口(平和町経由)【テラス】バス停下車

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

Kozue

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Kozue
Kozue
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
現在、自宅で料理教室を開催しながら、デパートなどでの料理教室などのイベントも務める。


教室最新ニュース

2018/2/8

ホームページ、完成いたしました~!!!
ぜひぜひ、ご覧くださいませ~♪
https://www.recette-shonan.com/


ページのトップへ戻る