毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。
煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。
スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!
そしてもう一つの目玉!
ミシュランシェフより教えて頂いたエビクリームコロッケ!!
もちろんおうちでも作れるレシピです😘
ぜひ遊びに来てくださいね♪
※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 和食・日本料理 イタリア料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 フランス料理 中華料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月替わりテーマで様々なメニューをお伝えいたします。クリスマスやおせちレッスン等季節にあわせたレッスンも開催しております。
前菜からデザートまでお作り頂いた後は楽しいご試食&ティータイム♪ お土産もあります。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 7000円~ |
■今後開催予定のレッスン |
ごちそう煮込み~フレンチ風~&エビクリームコロッケ
[ 3月30日(日) 11:00]
|
2023年おせちレッスン。お重箱飛び出してみました。
2023年おせちレッスン おめでたいお吸い物。
2023年おせちレッスン
2023年クリスマスレッスン
安藤こずえ
教室主宰 鹿児島県出身
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
Webメディア掲載
企業広報誌へのレシピ・写真提供
調理メーカーカタログ撮影
大手キッチン用品専門店カタログ掲載、動画出演
店舗へのメニュー提供
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オーガニックコンシェルジュ
雑穀エキスパート
ジュニア調味料マイスター
JHBS教師認定
点心マイスター
冷凍生活アドバイザー
エコール辻東京フランス・イタリア料理専攻科卒業
JHBS認定教師
神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹
JR線辻堂駅・茅ヶ崎駅
●JR辻堂駅西口より徒歩約15分
●バス:茅ヶ崎駅南口⇔辻堂駅南口(平和町経由)【テラス】バス停下車
2012年
安藤 こずえ
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。