日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette

日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/2/1


日本野菜ソムリエ協会認定のお料理教室です。お野菜をたっぷりつかって楽しくお料理しましょうね♪

この教室のファン:
50人
  • sabre
  • rin
  • ヨッチ
  • 渡辺紀子
  • りこちゃん
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レパートリーを広げたいベテランさんも、お料理☆超☆初心者さんも大歓迎!!!
和食・イタリア・フランス料理はもちろん、定番料理もお伝え致します。


料理の悩みは人それぞれ。。
一緒に解決していきましょう☆

おひとり様同士でで参加されてらっしゃる生徒様がほとんどのレッスンです。。

どんどんお気軽に、
お問い合せ&ご参加…お待ちしておりますね♪

インターネット予約受付中のレッスン

  • 切り身魚を使った【煮魚】を得意料理にしてみませんか?? かっこよく作れるかきあげの技もお伝えいたします☆
    もちろん、基本のお出汁もお伝えいたします♪

    ■開催日:
    2月26日 2月28日 3月 1日 ...
    ■受講料:
    5.000円(お飲物・材料費込み)
    ■定 員:
    6名様
  • 時間があるときに、つくりおきして凍らせておくだけ!!
    解凍もいらない進化したつくりおきおかずのご紹介です☆

    ■開催日:
    3月17日 3月25日 3月28日 ...
    ■受講料:
    5.000円(お飲物・材料費込み)
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
イタリア料理
フランス料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イタリア料理教室
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~
■今後開催予定のレッスン お魚と和のごはん [ 2月26日(日) 11:00]
お魚と和のごはん [ 2月28日(火) 10:00]
お魚と和のごはん [ 3月 1日(水) 10:00]

レッスン風景

チーズケーキも可愛く作りましょ☆

チーズケーキも可愛く作りましょ☆

ひつじのパン☆いろいろ作りましょうね~

ひつじのパン☆いろいろ作りましょうね~

夏野菜のフォカッチャ。季節感も楽しもうぅ~

夏野菜のフォカッチャ。季節感も楽しもうぅ~

かぼちゃたっぷりかんたんコース・生徒様の作品です!!

かぼちゃたっぷりかんたんコース・生徒様の作品です!!


先生情報

Kozue

Kozue
教室主宰   鹿児島県出身

■先生のプロフィール

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスターなどを取得。
現在、自宅で料理教室を開催しながら、デパートなどでの料理教室などのイベントも務める。


■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オーガニックコンシェルジュ
雑穀エキスパート
ジュニア調味料マイスター
JHBS講師認定
点心マイスター

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京フランス・イタリア料理専攻科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹

■教室最寄り駅

JR線辻堂駅・茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

●JR辻堂駅西口より徒歩約15分
●バス:茅ヶ崎駅南口⇔辻堂駅南口(平和町経由)【テラス】バス停下車

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

Kozue

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
Kozue
Kozue
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスターなどを取得。
現在、自宅で料理教室を開催しながら、デパートなどでの料理教室などのイベントも務める。



ページのトップへ戻る