【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができますよ!!
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
【1】
じゃがいもを塩ゆでし、マッシャーでつぶす。ズッキーニ・ケイパー・モッツァレッラチーズ・ハーブリーソルトを加えマヨネーズで和え冷蔵庫で冷やす。
【2】
ソースを作る。
*印の材料を全てミキサーに入れて撹拌し、シノワで漉して塩こしょうで調味する。
【3】
サーモンを薄くスライスし、広げたラップフィルムの上に並べる。
1のじゃがいもを手前にのせて巻き込み、ロール状にする。
【4】
器に3を盛り、飾りのキャビアなどを添えて周りにソースを流す。
夏などは薄くスライスしたズッキーニなどと巻いても!!
おいしく涼やかに出来上がりますよ☆
安藤こずえ:お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹)
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
このレシピへ感想を投稿する