サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立てのレシピ、作り方(安藤こずえ)

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クスパ レシピ

サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立て 安藤こずえ先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができますよ!!

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

サーモン
200g
じゃがいも(皮をむいて1口大にきる)
2個
モッツァレッラチーズ(1cm角切り)
20g
ズッキーニ(1cm角切り)
1/4本
ケイパー
3g
マヨネーズ
30ml
ハーブリーソルト
適量
*トマト
小2個
*にんにく
少々
*白ワイン酢
10g
*Exバージンオリーブオイル
30ml
塩こしょう
適量
キャビアやベビーリーフなど
適宜

作り方

【1】

じゃがいもを塩ゆでし、マッシャーでつぶす。ズッキーニ・ケイパー・モッツァレッラチーズ・ハーブリーソルトを加えマヨネーズで和え冷蔵庫で冷やす。

【2】

ソースを作る。
*印の材料を全てミキサーに入れて撹拌し、シノワで漉して塩こしょうで調味する。

【3】

サーモンを薄くスライスし、広げたラップフィルムの上に並べる。
1のじゃがいもを手前にのせて巻き込み、ロール状にする。

【4】

器に3を盛り、飾りのキャビアなどを添えて周りにソースを流す。


★調理のコツ・ポイント★

夏などは薄くスライスしたズッキーニなどと巻いても!!
おいしく涼やかに出来上がりますよ☆

レシピ制作者

安藤こずえ

安藤こずえ:お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹)

■先生のプロフィール

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販…(全て読む)


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