【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
キュルティヴァトゥールとはフランス語で【農夫】のこと。ペイゼンヌ(小さな色紙)に切ったたっぷりの野菜を煮込んだ風味豊かなポタージュです。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
【1】
野菜とベーコンを全て1.2~1.5cm幅・1~2mm厚さの四角に切り揃える。
(じゃがいもは水にさらす)
【2】
鍋にバターを熱してベーコンを炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒める。
その後、にんじん・かぶ・セロリを加え同じく炒める。
【3】
ブイヨンと水を加え強火にかけ、灰汁をとったら下味の塩・こしょうをし、
表面がコトコト踊っているような火加減で約30分煮る。
【4】
3にじゃがいも・トマトを加えさらに10分煮込む。
味をみて、塩こしょうで調味する。
【5】
1cm厚さにきったバケットに、すりおろしたグリュイエールチーズをのせ、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
優しい火加減で、ゆっくりと煮込むことで野菜本来の滋味深い味わいを楽しむことができます。
安藤こずえ:お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹)
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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