クスパ > クスパ レシピ > ポタージュのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ポタージュのレシピ検索結果

全94件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ほうれん草と雑穀のひえのコンビネーションが面白いスープです。 きれいな色、健康的な素材が魅力のカンタンな一品です!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
水、玉葱(スライス)、A) ひえ、A) 水、ほうれん草(葉のみ)、B) 塩、B) ナツメグ、牛乳(または豆乳)、ほうれん草(茎)

教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

季節の野菜を使ったクリーミーなポタージュです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、豆類(グリーンピースなど)、バター、水、スープの素、牛乳、生クリーム、塩・こしょう

美味しそう:1件  教室名:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 

お気に入りレシピ

ナスの美味しい時期なのでたっぷりとナスを使ったポタージュです。 カリカリにしたちりめんじゃこが良いアクセントになっています。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ナス、オリーブオイル、鶏がらスープ、ちりめんじゃこ、生姜(千切り)、塩、カレー粉

教室名:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

コクがあって水分が多めのバターナッツかぼちゃで作る簡単ポタージュです。

分量
6人分
調理時間
20分
材料
バターナッツかぼちゃ、オリーブオイル、玉ねぎ、鶏がらスープ、豆乳、塩、生クリーム、シナモン

美味しそう:14件  教室名:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】 蕪の香りが楽しめる優しい味のポタージュ。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画 vol.14 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
蕪、蕪の茎、コンソメ、水、オリーブオイル、塩・こしょう、牛乳

美味しそう:1件  教室名:天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa

お気に入りレシピ

新玉ねぎの和風ポタージュスープです。 冷たく冷やしてもホットでも両方楽しめるスープです。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
新玉ねぎ、だしパック、水、牛乳、塩、あさつき(小口切り)、寿司あげ、油、ローリエ

美味しそう:5件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

ゴボウでポタージュです。豆乳を使いました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ゴボウ、タマネギ、長ネギ、水、豆乳、白だし、塩、味噌、パセリドライ、酢、サラダ油

教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ニンジン、玉ねぎ、野菜ブイヨン、ローリエ、オリーブオイル、水、塩、こしょう

美味しそう:3件  教室名:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ

お気に入りレシピ

チーズやしいたけを入れた風味豊かなポタージュスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、じゃがいも、スライスチーズ、干ししいたけ、コンソメ、こんぶだし、牛乳、オリーブオイル、塩

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

クレシーはフランスでの人参の名産地。自然な鮮やかで美しい色を活かしたヘルシーなスープです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
水、A) 玉葱、A) サフラワー、B) もちあわ、B) 人参、B) 鶏肉、塩、牛乳

教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局