人参のポタージュスープのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 人参のポタージュスープ

クスパ レシピ

人参のポタージュスープ 宮坂 みのり先生

印刷する

チキンブイヨンを使った人参のスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:20分

人参(皮を剥いて適当に切っておく)
2本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
チキンブイヨン
300cc
生クリーム
50cc
バター
10g
小さじ2/3

作り方

【1】

*チキンブイヨンの取り方は別に記載していますのでご参照ください。https://cookingschool.jp/recipe/51846

【2】

人参、玉ねぎ、チキンブイヨンを圧力鍋で加熱する。(加圧3分程。)

【3】

圧力が抜けたらブレンダーにかける。生クリーム、バターを加えてひと煮たちさせる。塩で味を調えて出来上がり。

【4】

*時間があれば裏ごしするとなめらかになります。


【5】

(*かぼちゃのスープのレシピも別に掲載しています。ご参照ください。)

★調理のコツ・ポイント★

チキンブイヨンをストックしておくと余計な調味料を使わずに多様な料理が簡単に作れます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月12日(木)   燃焼系スパイスカレー!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/