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#化学調味料不使用のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

脱水シートを使ったベーコンの作り方のご紹介です。

分量
350g
調理時間
2日(脱水と香りづけ含む)
材料
豚バラ肉、塩、脱水シート(ピチットスーパー)、にんにく(薄切り)、ローズマリー、ローリエ(ちぎっておく)、黒コショウ(つぶしておく)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

きゅうり、ピーマン、みょうが、紫蘇を「きざみ昆布」と和えるレシピです。ピーマンとみょうがの爽やかさがアクセントになっていて、夏のだるさなんか吹き飛ぶよう。きざみ昆布でうま味がしっかりと加わ…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
きゅうり、みょうが、ピーマン、紫蘇、きざみ昆布、醤油、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

脱水シートを使う作り方のご紹介です。下味と脱水が同時にできます。燻製時間も短時間で済みますのでお試しにいかがでしょうか?ワインにも日本酒にもあいますし、亜鉛やマグネシウムも美味しく摂れる最…

分量
ひとパック分
調理時間
20分(脱水時間除く)
材料
牡蠣、塩、燻製チップ、脱水シート

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はにんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて白ワインとピクルス液でカジキを漬け込むマリネのご…

分量
作りやすい分量(2~3人分)
調理時間
30分
材料
カジキ、玉ねぎ(みじん切り)、マッシュルーム(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、白ワイン、ピクルス液(作り方参照)、オリーブオイル、ローリエ、粒黒胡椒(潰しておく…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

酢を使ったキノコの炒め物です。多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はシャンピニオングレッグ(=キノコのギリシャ風炒め)フライパ…

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
15分
材料
エリンギ、しめじ、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、白ワイン、ピクルス液(作り方参照)、オリーブオイル、ローリエ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

タンパク質がバランスよく摂れる一品です。だし汁にめんつゆ(作り方別掲載)とオイスターソースを加えて軽く煮こみとろみをつけます。手作りのめんつゆは添加物不使用で安心です。

分量
15分
調理時間
2~3人分
材料
絹厚揚げ(一口サイズに切っておく))、ひき肉、しいたけ(薄切り)、にら(3cm長さに切っておく)、●めんつゆ、●だし汁、●オイスターソース、塩、油、片栗粉、水

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液に塩を加えるだけで味が決まります。照り焼き液は多様な料理に応用が利く万能調味液なのでストックしておくと便利です。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。今…

分量
2人分
調理時間
1時間程(焼き時間含む)
材料
スペアリブ、●照り焼き液(作り方参照)、●塩、●にんにく(すりおろす)

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

チキンブイヨンを使った人参のスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

分量
3~4人分
調理時間
20分
材料
人参(皮を剥いて適当に切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

味噌汁、ご飯、漬物に合う和風ローストビーフです。(写真の付け合わせはオニオンスライスです)ですのでポン酢で気軽に美味しく頂けます。

分量
二人分
調理時間
30分(焼き時間除く)
材料
ローストビーフ用牛肉、ごま油、塩、粉山椒、にんにくすりおろし

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

手作りポン酢は化学調味料不使用なので安心です。

分量
140cc
調理時間
5分
材料
醤油、酢、レモン汁、みりん、出汁昆布

教室名:グレースパン教室

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