きゅうり、ピーマン、みょうが、紫蘇を「きざみ昆布」と和えるレシピです。ピーマンとみょうがの爽やかさがアクセントになっていて、夏のだるさなんか吹き飛ぶよう。きざみ昆布でうま味がしっかりと加わるので調味料は塩と醤油だけ。
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*調味料を毎回計量することなく味付けが簡単にできるレシピを多数掲載しています「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」「自家製キムチの素の応用」ご参照ください。
ピーマンは横に千切りにすると柔らかな食感になります。このレシピはほそ~く刻んである昆布を使用しています。材料の水分もありますので、すぐに昆布が柔らかくなります。
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