クスパ > クスパ レシピ > #きゅうりのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#きゅうりのレシピ検索結果

全7件中7件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

きゅうり、ピーマン、みょうが、紫蘇を「きざみ昆布」と和えるレシピです。ピーマンとみょうがの爽やかさがアクセントになっていて、夏のだるさなんか吹き飛ぶよう。きざみ昆布でうま味がしっかりと加わ…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
きゅうり、みょうが、ピーマン、紫蘇、きざみ昆布、醤油、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

1日の振り返りだったり。 今日のやることを整理したり。 切り物している時は 何も考えなかったり。 料理が切り替えの時間になる時は こういう時かなぁ〜 と、思います。

分量
作りやすい量
調理時間
20分
材料
きゅうり、水、塩、漬けだれ、長ねぎ、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油

教室名:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室

お気に入りレシピ

たれに漬けた豚しゃぶをリボン状のきゅうりで巻いた夏の一口おつまみ。 さっぱりした風味で何個でもいけちゃいます!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
きゅうり、豚肉しゃぶしゃぶ用、A しょうゆ、A 米酢、A 砂糖、A にんにくすり下ろし、A ごま油、ブロッコリースプラウト(かいわれなど)、エディブルフラワ…

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
20分
材料
きゅうり、タコ、キムチ和えの素、粉山椒、ゴマ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、砂糖、酢、塩を計量する手間が省け便利です。化学調味料不使用で安心です。ピクルス液の応用レシピ(ドレッシング、南蛮漬け、キムチ和え…

分量
作りやすい分量(3~4人分)
調理時間
2分
材料
中華ドレッシング(作り方参照)、練りごま、醤油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できるピクルス液を使って酢の物を作ります。ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。ピクルス液の応用レシピを他にも多数掲載していま…

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
2分
材料
基本のピクルス液(作り方参照)、出汁(出汁の取り方別掲載してます)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

収穫がピークになってくると出回る「曲がりきゅうり」 作り置きも可なので、たくさん作って日々の食卓に夏の香りを添えましょう(^-^) きゅうりには体を冷やす作用があるので、暑くて体が火照っ…

分量
きゅうり4~5本分
調理時間
7分+漬け込み時間
材料
きゅうり、ミョウガ、白出汁、米酢

美味しそう:1件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

ページのトップへ戻る