里芋ガーリック醤油バターのレシピ、作り方(宮崎知花)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 里芋ガーリック醤油バター

クスパ レシピ

里芋ガーリック醤油バター 宮崎知花先生

印刷する

素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

冷凍里芋
1袋
揚げ油
適量
醤油
大さじ1
バター
15g
にんにく
1片

作り方

【1】

揚げ油を準備しておく

【2】

冷凍サトイモを170度の油であげる

【3】

あげている間に にんにくみじん切り、醤油、バターを合わせておく

【4】

2をバットに取り出す


【5】

あつあつのうちに3と合わせて完成

★調理のコツ・ポイント★

冷凍の里芋をふくろから出しながらそのまま油であげる簡単おつまみです

レシピ制作者

宮崎知花

宮崎知花:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月16日(水)   水産庁タイアップ 【お魚をご自宅にお届けするレッスン】


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59