→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 里芋ガーリック醤油バター
印刷する
素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です
【1】
揚げ油を準備しておく
【2】
冷凍サトイモを170度の油であげる
【3】
あげている間に にんにくみじん切り、醤油、バターを合わせておく
【4】
2をバットに取り出す
【5】
あつあつのうちに3と合わせて完成
冷凍の里芋をふくろから出しながらそのまま油であげる簡単おつまみです
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
【おうちで一六四】
600円(税込)
700円(税込)
宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)
2025年 4月26日(土) 【料理】基本の和食 蒸篭を使わずに茶わん蒸しに挑戦
意外と知らない ブロッコリーの下処理の仕方
ひじきと具だくさんデリ風サラダ
万能塩だれで炒め物&お味噌汁
さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ
>>初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズのレシピ一覧(10件)
カリッと枝豆スティック♪
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
空豆の醤油漬け
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
>>おつまみのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する