里芋ガーリック醤油バターのレシピ、作り方(宮崎知花)

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クスパ レシピ

里芋ガーリック醤油バター 宮崎知花先生

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素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

冷凍里芋
1袋
揚げ油
適量
醤油
大さじ1
バター
15g
にんにく
1片

作り方

【1】

揚げ油を準備しておく

【2】

冷凍サトイモを170度の油であげる

【3】

あげている間に にんにくみじん切り、醤油、バターを合わせておく

【4】

2をバットに取り出す


【5】

あつあつのうちに3と合わせて完成

★調理のコツ・ポイント★

冷凍の里芋をふくろから出しながらそのまま油であげる簡単おつまみです

レシピ制作者

宮崎知花

宮崎知花:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月 6日(月)   お料理中級 レンコン料理~


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2020年3月26日

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