里芋ガーリック醤油バターのレシピ、作り方(宮崎知花(みやざきともか))

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 里芋ガーリック醤油バター

クスパ レシピ

里芋ガーリック醤油バター 宮崎知花(みやざきともか)先生

印刷する

素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

冷凍里芋
1袋
揚げ油
適量
醤油
大さじ1
バター
15g
にんにく
1片

作り方

【1】

揚げ油を準備しておく

【2】

冷凍サトイモを170度の油であげる

【3】

あげている間に にんにくみじん切り、醤油、バターを合わせておく

【4】

2をバットに取り出す


【5】

あつあつのうちに3と合わせて完成

★調理のコツ・ポイント★

冷凍の里芋をふくろから出しながらそのまま油であげる簡単おつまみです

レシピ制作者

宮崎知花(みやざきともか)

宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   【料理】基本の和食 蒸篭を使わずに茶わん蒸しに挑戦


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。