カリッと枝豆スティック♪のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カリッと枝豆スティック♪

クスパ レシピ

カリッと枝豆スティック♪ おかちまい先生

印刷する

20

お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡

お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

春巻きの皮
2枚
枝豆
適量
かにかま
適量
とろけるチーズ
適量
薄力粉+水
小さじ2ずつ

作り方

【1】

☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
☆枝豆はさやからだす
☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
☆薄力粉を水を同量で練る(のり)

【2】

皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む
(かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
揚げ上りがきれいです。)

【3】

180度の油でカリッと揚げる

★調理のコツ・ポイント★

☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないように、
しっかりとじ目をくっつける

☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり♪

包んで揚げるだけなので、
色々な具を楽しんでみてください♡

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』