カリッと枝豆スティック♪のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カリッと枝豆スティック♪

クスパ レシピ

カリッと枝豆スティック♪ おかちまい先生

印刷する

19

お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡

お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

春巻きの皮
2枚
枝豆
適量
かにかま
適量
とろけるチーズ
適量
薄力粉+水
小さじ2ずつ

作り方

【1】

☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
☆枝豆はさやからだす
☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
☆薄力粉を水を同量で練る(のり)

【2】

皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む
(かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
揚げ上りがきれいです。)

【3】

180度の油でカリッと揚げる

★調理のコツ・ポイント★

☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないように、
しっかりとじ目をくっつける

☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり♪

包んで揚げるだけなので、
色々な具を楽しんでみてください♡

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月 3日(木)   お弁当マスターLABO🍱


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局