カリッと枝豆スティック♪のレシピ、作り方(おかちまい)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カリッと枝豆スティック♪

クスパ レシピ

カリッと枝豆スティック♪ おかちまい先生

印刷する

19

お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡

お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

春巻きの皮
2枚
枝豆
適量
かにかま
適量
とろけるチーズ
適量
薄力粉+水
小さじ2ずつ

作り方

【1】

☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
☆枝豆はさやからだす
☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
☆薄力粉を水を同量で練る(のり)

【2】

皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む
(かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
揚げ上りがきれいです。)

【3】

180度の油でカリッと揚げる

★調理のコツ・ポイント★

☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないように、
しっかりとじ目をくっつける

☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり♪

包んで揚げるだけなので、
色々な具を楽しんでみてください♡

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。