野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > おくら > 野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ

クスパ レシピ

野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ 安達 のりこ先生

印刷する

20

カラフルな野菜で見た目もおいしく!
おもてなしにもピッタリのピンチョスです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

オクラ (塩茹で・縦2等分)
4本
ヤングコーン (茹でる・縦2等分)
4本
赤パプリカ (5㎜幅の細切り)
1/4個
ベーコン (茹でる)
8枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
三温糖
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
イタリアンパセリ (みじん切り)
小さじ1

作り方

【1】

●サラダの準備●
A オクラ・ヤングコーン・赤パプリカに所定の下処理をする。
B 茹でたベーコンで巻く。

【2】

●ドレッシングを作る●
オリーブオイル~イタリアンパセリを混ぜる。

【3】

●盛り付け●
器にドレッシングを敷き、サラダを盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

オクラとヤングコーンは歯応えを残すと食感が楽しめます!
他の野菜でも代用OK!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/