野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > おくら > 野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ

クスパ レシピ

野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ 安達 のりこ先生

印刷する

19

カラフルな野菜で見た目もおいしく!
おもてなしにもピッタリのピンチョスです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

オクラ (塩茹で・縦2等分)
4本
ヤングコーン (茹でる・縦2等分)
4本
赤パプリカ (5㎜幅の細切り)
1/4個
ベーコン (茹でる)
8枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
三温糖
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
イタリアンパセリ (みじん切り)
小さじ1

作り方

【1】

●サラダの準備●
A オクラ・ヤングコーン・赤パプリカに所定の下処理をする。
B 茹でたベーコンで巻く。

【2】

●ドレッシングを作る●
オリーブオイル~イタリアンパセリを混ぜる。

【3】

●盛り付け●
器にドレッシングを敷き、サラダを盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

オクラとヤングコーンは歯応えを残すと食感が楽しめます!
他の野菜でも代用OK!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月13日(日)   白神こだま酵母で作る♡絶品『肉まん』レッスン!


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
利用規約が変更になりました。
以下サイトよりご確認いただけます。

【利用規約】
https://cookingschool.jp/regulation