野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > おくら > 野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ

クスパ レシピ

野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ 安達 のりこ先生

印刷する

20

カラフルな野菜で見た目もおいしく!
おもてなしにもピッタリのピンチョスです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

オクラ (塩茹で・縦2等分)
4本
ヤングコーン (茹でる・縦2等分)
4本
赤パプリカ (5㎜幅の細切り)
1/4個
ベーコン (茹でる)
8枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
三温糖
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
イタリアンパセリ (みじん切り)
小さじ1

作り方

【1】

●サラダの準備●
A オクラ・ヤングコーン・赤パプリカに所定の下処理をする。
B 茹でたベーコンで巻く。

【2】

●ドレッシングを作る●
オリーブオイル~イタリアンパセリを混ぜる。

【3】

●盛り付け●
器にドレッシングを敷き、サラダを盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

オクラとヤングコーンは歯応えを残すと食感が楽しめます!
他の野菜でも代用OK!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。