スイカの皮を捨てていませんか?
スイカの皮は余分な熱を取る働きや利尿作用が期待できる薬膳食材です。
捨ててしまうのはモッタイナイ!
今回は、簡単な浅漬けのレシピを紹介します。
・スイカの皮は赤い部分を少し残しておくのがおすすめ(甘さがあって色鮮やかな仕上がりに)
・「食で心身の調子を整えたい」という方へ。5日間のメール講座(無料)で食の知恵を配信中^^
▽登録はこちらから
https://x.gd/1dmK7
松橋 かなこ:養生ふうど(愛知県 名古屋市昭和区・瑞穂区)
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深め…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する