薬膳では気力アップやアンチエイジングにもぴったりの栗。
「栗は好きだけど、調理が面倒」という人におすすめなのが焼き栗です。
切れ目を入れて焼くだけで完成!
アツアツほくほくを召し上がってください♪
【1】
栗を洗って水気をふき取る。包丁で栗の表面に切り込みを入れる。
コツは特にありません。
冷めると実が固くなりやすいので、温かいうちに召し上がってください♪
松橋 かなこ:養生ふうど(愛知県 名古屋市昭和区・瑞穂区)
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深め…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する