糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。
バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです
【1】
耐熱のシリコンカップ(耐熱の容器)に材料全てを入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
空気抜きをする
【2】
カップの内側に着いた生地をゴムベラで落とし、きれいに整える。ふんわりラップをかけ、電子レンジ 600W 2分30秒~加熱
(フチが生っぽい時は、30秒づつ延長してみる)
【3】
逆さにしてうつわからはずし、ケーキクーラーで粗熱を取る。
※手に入る、おからの水分の様子で加熱時間が違ってきますので、必ず様子を見てください
直径6センチのマフィンカップで、2個作れます。ボウルで生地を作り、マフィンカップに入れて、ラップして600W・2分~加熱して様子を見てください。
静岡市パンケーキ料理教室ラズベリー Insutagram razu00810
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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