サバ缶のトマトパスタのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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クスパ レシピ

サバ缶のトマトパスタ 豊川 陽子先生

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5

人気のサバ水煮缶を使ったパスタです

<材料>  分量:4人分     調理時間:10分

サバ水煮缶
1缶
カットトマト缶 
1缶
オリーブ油
小1
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
3センチ
たまねぎ
1/4個
オリーブの実
2個
赤ワイン
大1
オレガノ
小1/2
塩・こしょう
少々
粉チーズ
少々
バジル(粉)
少々
ペンネ
200g
湯で湯&塩
適量

作り方

【1】

鍋に、オリーブ油・スライスしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。アンチョビペースト・玉ねぎスライスをくわえしんなりするまで炒める

【2】

サバ缶を水ごと加え、炒め、トマト缶・赤ワイン・オレガノを加えに詰める。
最後に、オリーブのスライス・塩コショウを加え
表示時間から-1分茹でたパスタ(ペンネ)を加えあえる

【3】

お皿に盛り付けたら、粉チーズ・バジルを振りかける

★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月15日(土)   5月のパン基礎クラス~ビギナーさんもOK~


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