パンとケーキの教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の教室情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキの教室 ラズベリー

最終更新日:2022/7/6

パンとケーキの教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
606人

自宅新築を機に、8年半働いた大手料理教室を辞め、「パンとケーキの教室 ラズベリー」を、2011年4月に開業しました。現在11年目になります。

ケーキ4名・パン4名・までの小人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。

おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

教室前に3台、無料駐車場を用意しております。

(子連れ日リクエストもOKです)

ネット予約可能なレッスン

7月10日 7月10日 7月13日 ...

7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
7月のパン①チーズ入り焼きカレーパン(油で揚げてないので、胃もたれしません。
              でもひと工夫でまるで揚げたようになります)
               
     ②ブルーベリーブレッド(砂糖・水を使わず、ブルーベリージャム&生ブルーベリー・牛乳で作ったパン、
           中にクリームチーズのクリーム&生ブルーベリー入り・
           ふわふわパンととろけるチーズクリームが絶妙です❤)
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パン基礎クラス・天然酵母パン
ケーキ基礎クラス・ケーキマスタークラス・
手作り無添加味噌講座(1月)・手作り本格キムチ講座(2月)
パン講師資格認定講座あり
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン基礎クラス(2.5H)3000円~ 2種の天然酵母パン(4H)5000円~・
ケーキ基礎クラス(2.5H)4000円~
味噌講座(1.5H)時価~・キムチ講座(1.5H)時価~
パン講師認定資格講座あり
■今後開催予定のレッスン 7月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~ [ 7月 8日(金) 10:00]
台湾カステラ&固めプリン [ 7月 9日(土) 10:00]
オレンジのシフォンケーキ&とろけるプリン (初級) [ 7月 9日(土) 13:30]

レッスン風景

22年2月ケーキ基礎・濃厚チョコレートチーズケーキ

22年2月ケーキ基礎・濃厚チョコレートチーズケーキ

22年2月のパン基礎・鶏もも肉とかぼちゃのグラタンパン

22年2月のパン基礎・鶏もも肉とかぼちゃのグラタンパン

チョコドリップケーキ

チョコドリップケーキ

21年パン基礎・ブリオッシュ生地から作るマリトッツオ

21年パン基礎・ブリオッシュ生地から作るマリトッツオ


先生情報

豊川 陽子

豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 大規模レッスン講師
大手料理教室・料理・パン・ケーキ・講師
静岡ガス エネリア料理教室講師
しずてつストア フードスタジオパン&ケーキ講師
静岡第一テレビ まるごと 出演
静岡市生涯学習センター講師(西部・東部・きてこ・あかでミワなど多数)
静岡市立新通小学校・成人教育講師
静岡みかんパートナークラブ・料理講師

■保有資格

製菓衛生師
ABC COOKING STUDIO 製菓LICENSE
ABC COOKING STUDIO BREAD LICENSE

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県 静岡市葵区 本通7丁目11-3

■教室電話番号

090-1230-6803

■教室最寄り駅

JR東海道線 静岡駅

■最寄り駅からのアクセス

静岡駅からバス8分(190円)⇒7番のりば・丸子車庫行き(本通経由)・中部国道線藤枝駅行き→本通8丁目下車、徒歩1分  ラペック静岡・裏

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://www.razu2010.com/

■代表者名

豊川 陽子


  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


ページのトップへ戻る