トロピカルフルーツゼリーのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > トロピカルフルーツゼリー

クスパ レシピ

トロピカルフルーツゼリー 豊川 陽子先生

印刷する

1

夏らしく、マンゴージュースの中にトロピカルフルーツを入れて固めました

<材料>  分量:6個分   調理時間:1時間半(冷やし時間も入れて)

アガー
16g
砂糖
大1
マンゴージュース
500cc
トロピカルフルーツ缶詰
1缶

作り方

【1】

鍋にアガーと、砂糖をいれよく混ぜる
(ここでしっかり混ぜておかないとダマが出来る)

【2】

鍋に、マンゴージュースを混ぜながら加える

【3】

中火で沸騰するまで、混ぜながら加熱。
沸騰後、弱火で1分混ぜながら加熱。
フルーツを入れた容器にゼリーを入れる

【4】

アガーは、常温でも固まるが、冷えている方が美味しいので
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。(1時間~)


★調理のコツ・ポイント★

マンゴージュースは、ゼラチンでは、なかなか固まらないのですが
アガーでは、フルフルのゼリーが出来ます。
(固まりにくいので、牛乳などを固めるより、アガーの量が多めになります)

パンケーキ料理教室ラズベリー 

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   11月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/