炊飯器でつくる、みんな大好きカレーピラフのレシピ、作り方(川北 侑加)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > ピラフ > 炊飯器でつくる、みんな大好きカレーピラフ

クスパ レシピ

炊飯器でつくる、みんな大好きカレーピラフ 川北 侑加先生

印刷する

炊飯器で炊くだけでできちゃうカレーピラフ♪おにぎりもバッチリ! 
お皿に盛ってカレーをかけるとおしゃれカフェ風に変身!
☆塩味控えめです。おにぎりにする時は塩を加えてください。
☆普通のカレー粉で作る場合はカレー粉の量を調整してください。

<材料>  分量:2合分   調理時間:5分+炊飯時間

ごはん 2合
2合
あらびきウインナー
4本
ミックスベジタブル
80g
ナラカラカリー粉
小さじ2
顆粒出汁
小さじ2
ブラックペッパー
適宜
薄口醤油
小さじ2
バター
20g

作り方

【1】

お米を洗う
ウインナーを5ミリ幅に切る

【2】

バター、ブラックペッパー以外の材料すべてを炊飯器入れ、炊飯器の指定の位置まで水を加えて炊く

【3】

炊きあがったら仕上げにバターを加えて軽く混ぜ,盛り付けブラックペッパーをお好みでどうぞ

★調理のコツ・ポイント★

🔎ナラカラカリー は辛くないのにスパイシー、旨味たっぷり酒粕入りのカレー粉です。
アレンジ自在でお料理上手も、苦手な方も簡単にカレー名人になるかんたんレシピで
カレー好きもうっとりなカレー粉調理をたのしみましょう♪

レシピ制作者

川北 侑加

川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)

■先生のプロフィール

奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。 教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。 調理師免許…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月24日(木)   捏ねない、切らない、お気楽教室 春日公民館 パン&おうちごはん


ページのトップへ戻る