炊飯器で炊くだけでできちゃうカレーピラフ♪おにぎりもバッチリ!
お皿に盛ってカレーをかけるとおしゃれカフェ風に変身!
☆塩味控えめです。おにぎりにする時は塩を加えてください。
☆普通のカレー粉で作る場合はカレー粉の量を調整してください。
【1】
お米を洗う
ウインナーを5ミリ幅に切る
【2】
バター、ブラックペッパー以外の材料すべてを炊飯器入れ、炊飯器の指定の位置まで水を加えて炊く
【3】
炊きあがったら仕上げにバターを加えて軽く混ぜ,盛り付けブラックペッパーをお好みでどうぞ
🔎ナラカラカリー は辛くないのにスパイシー、旨味たっぷり酒粕入りのカレー粉です。
アレンジ自在でお料理上手も、苦手な方も簡単にカレー名人になるかんたんレシピで
カレー好きもうっとりなカレー粉調理をたのしみましょう♪
川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)
奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。 教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。 調理師免許…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する