トマトご飯のレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > ピラフ > トマトご飯

クスパ レシピ

トマトご飯 若松 栄美先生

印刷する

2

今が美味しいフルーツトマトの贅沢ご飯です。
肉や魚の付け合わせにしても、お洒落で、素敵です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

お米(洗ってザルにあげておく)
1カップ
1カップ
フルーツトマト(ミニトマト)
2個(12個)
ミニドライトマト
5枚
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

【1】

鍋にお米、水、残りの材料をすべて加え、軽く混ぜます。

【2】

中火にかけ、沸騰したら弱火にかけ蓋をして、15分炊き、10分蒸らします。
トマトとニンニクを潰しながら、軽く混ぜます。

【3】

肉料理の付け合わせにぴったりです。
(チキンのクリームマスタードソース)

★調理のコツ・ポイント★

ミニドライトマトの瓶詰はディーン&デルーカのイタリアンフルーツトマトのオイル漬けがおすすめです。
そのままバケットにのせるだけでも素敵な1品になります。
トマトの量はお好みで!炊飯器ででも簡単に炊けます。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る