アスパラガスのカレーピラフのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

アスパラガスのカレーピラフ 石田 ゆかり先生

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グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
4本
ニンジン
30g
ピーマン
1個
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
合挽き肉
70g
1個
ごはん
茶碗2杯
A しょうゆ油
大さじ1
A カレー粉
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量

作り方

【1】

アスパラガスは斜めに薄く切る。ニンジン・ピーマン・タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。

【2】

ごはんは温かいうちに、溶きほぐした卵と混ぜ合わせておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら、合挽き肉を炒め、白くなったら1の野菜を加え炒め、アスパラガスが柔らかくなったら、2を加えて炒める。

【4】

3にAとブラックペッパーを加え、炒め合わせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ごはんがパラパラになるまで炒めた方が美味しいです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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